Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.10.2010, 20:21
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от morskoykoteg Посмотреть сообщение
паруса же с 2004 года служат ровно один сезон
Это заявление лажа полная, проверено лично на многих брендах (уточняю: я не прокатчик, матчасть в личном пользовании).

Все остальное верно на 100%! Но есть одно но: это не вся правда, а только ее часть. Существует еще вторая часть правды - на новой матчасти кататься приятнее и следующий год все-таки лучше предыдущего в большинстве случаев, если у компании налажен тестовый процесс и есть грамотный шейпер. Они не с потолка изменения вносят, т.к. не лохи - понимают, что плохое продать сложнее.

Статья, из которой ты это процитировал хорошая, но она больше сатира про некоторых виндсерферов, для которых новая матчасть - фетиш, а не о том, какие коварные производители - вытягивают из бедного потребителя последнее.

Цитата:
Миф активно культивируется профессиональными продавцами и производителями оборудования.
Миф на то и миф, чтобы жить в голове "Я круче потому, что у меня матчасть круче" - это не миф, а комплекс. Вы хотите об этом поговорить? Матчасть не цель, а средство ее достижения. А какой кстати перфоратор (или гаечный ключ) лучше - профессиональный или тот, который в три раза дешевле?

Цитата:
Дошло до смешного, в серфинге, как в модельном бизнесе ежегодно представляются новые коллекции досок и парусов.
Лично я не вижу в этом ничего смешного. Не удивлюсь, что в будущем матчатсь будет обновляться еще чаще - например весной и осенью. Лично я считаю, что это классно, что матчасть постоянно обновляется. Кроме глобальго подтверждения прогресса, тут есть и вполне конкретные и корыстные бонусы для некоторых: одни получают возможность каждый год ощутить несравненные чувства от распаковывания самой-супер-новой доски (или паруса), вторые получают возможность купить прошлогоднее like new оборудование.
skat вне форума Ответить с цитированием