Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.08.2010, 12:38
John W1000
Windsurfer

Sail Number: 1000
Club: РусскоеБоевоеИскусство.РФ
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Покажу и прокоментирую. Но после тебя, по этой картинке:
Это твоя тема балансы чертить. На этом фото ракурс коварный. Изображение чутка повернуто. Вертикаль надо строить от борта доски но борт не прямой... неудачная... Могу сказать что идет почти галфинд, может чутка в бэйд. Шарнир стоит по метке на доске, как нормал.
Я правильно понял тебя: когда пузо паруса больше, Цаэро смещается назад?

Вот почему не дал балансы на этой фоте? http://gallery.star-board.com/share_...isc3a_3243.jpg
Я отвечу, потому что они здесь будут в жопе. Потому что и Альбо и все катаются не твоих эскизах. (Но рисуешь ты классно! В автокаде?)

Цитата:
Сообщение от m-1
Джон.
По геометрии твоего конкретного корпуса, плавника, паруса, по конструкции паруса, по твоему весу я определю твою центровку и тенденцию поведения "парусного снаряда" (всего вместе) на воде.
Цитата:
Мне проанализировать, какая матчасть на какой ветер и какие проблемы могут быть с парусной центровкой?
ДА! ПРОАНАЛИЗИРУЙ!
Цитата:
Не утрируй до такой степени мои возможности.
По моему ты начинаешь грамотно заполаскивать тему.

Цитата:
Про твой TR-5 ранее я предположил, что он был тогда у тебя перебит и не реагировал на смещение шарнира. Был "вялым", не создавал комфортной чувствительности в руках и ногах...
Во-первых ту фотку я не давал, ты сам ее выбрал. Ну там видно что летучкой парус выбран. Сознательно наверно, может передозило, может лавировался перед этим а сбросить не успел. Шарнир там стоит стандартно. Каких то необычных ощущений не запомнил. Это перед поворотом, снялся с трапы но в сильных попыхах, потому что доганял и сейчас нужно успеть нырнуть во внутренний радиус. Вот и не аккуратненько вышло, доску подорвало. Никакой взаимосвязи с парусом не наблюдаю.

Цитата:
"Мы не лохи, чтобы не знать, где должен быть шарнир для правильной балансировки."
Ну и что?

Цитата:
"Если вы почувствуете дискомфорт с контролем доски в передоз - чуть двиньте шарнир вперед.
Цитата:
Вот смысл совета Дрейка. Он нисколько не противоречит моим словам и теории балансировки доски.
Цитата:
Поэтому для сбалансированной системы рекомендуют двигать шарнир (степс) мачты ближе к плавнику, чтобы уменьшить влияние огромных моментов сил в передоз.
Скажи я брежу, или канабис никак не выведется организмом?
Может я правда туплю? Я один это вижу? Поправьте комрады
John W1000 вне форума Ответить с цитированием