Цитата:
Сообщение от m-1
|
Спасибо, конечно за подборку! Но в этом не было необходимости. Почему то ты совсем не понимаешь, о чем я говорю... Может остальные тоже...
Вот это реальный ответ. Хорошо что хоть с плавниками разобрались, точнее с их фотографиями.
Цитата:
Сообщение от m-1
По каким признакам можно дать оценку конструкции паруса, характеру кроя?
|
А для чего это нужно райдеру?
Я склонен считать, что это не конструкционные издержки, а криво пошитые паруса. (Про кройку и шитье я знаю не по наслышке).
Или это кратковременный момент, в результате действия каких то неравномерно распределенных сил.
Цитата:
|
На первом парусе мелкие диагональные морщины свидетельствуют о том, что в швах присутствуют большие закладки, придающие парусу форму по Варианту-2.
|
В каких конкретно швах, можно уточнить?
Цитата:
|
Мачта слишком мягка вбок, поэтому парус чрезмерно "ломается". Кроме того, у паруса плохая организация твиста, задней шкаторины. Затененная верхняя часть паруса просто отвалилась и не работает, хотя райдер способен откренить и более мощно настроенный парус (видно по крену доски на ветер).
|
А что мачта может иметь разную жесткость "вбок" и "вперед"?
Здесь комментировать не буду. Напишу только слова: перспектива, свет и тень. (3D to 2D)
Цитата:
|
А моя оценка парусам, кому интересна, такова: первый 5, второй 2, третий 5- ...
|
Если считать по удалению: всем продавать отстойный Прайд, покупаем Сэвэрн!
Если считать с лева на право: почему Альбо с офигенным парусом продул в этой гонке?
Цитата:
|
Джон-1000, я не вижу тут проблем и принципиальных различий в стойках - ни у Дана ни у Албы.
|
Зачем ты мне задаешь этот вопрос??? Все предыдущие посты я доказывал:
что на фотографию нельзя ссылаться в качестве примера и использовать для анализа,
что рассуждать о стойках некорректно.
Смотри на 1:51
http://media.point-7.com/ какая офигенно прямая стойка. Смотри как меняется верхушка у паруса. Используй стоп кадр.
Цитата:
|
У Альбы больше стартов, у Дана появился реальный интерес в работе со Старбордом и Рефлексом.
|
??? у кого больше стартов
??? Про мотивацию и интересы Бьерна это твои домыслы?
Вот понадергал твоих высказываний. Противоречий нет?
Мои: Да вот, м-1, не верит что доски взлетают, не верит что при передозе, шарнир по этой причине вперед сдвигают. Говорит баланс понимаешь, до упора назад ставь...
м-1: Не говорил я таких слов лично тебе.
м-1(чуть раньше): Джон, ты вроде до сих пор не знаешь, где должен стоять степс в сильный ветер, а главное - ПОЧЕМУ, из каких соображений именно там, а не в противоположном направлении?
А это надо знать как отче наш, имхо (за что я и агитирую) ...
Поэтому для сбалансированной системы рекомендуют двигать шарнир (степс) мачты
ближе к плавнику, чтобы уменьшить влияние огромных моментов сил
в передоз.
м-1: Тот, кто умеет стоять прямее. При прочих равных, всегда выиграет у "летающей" (наклонной) тушки.
Конечно, нужны.
Чтобы доказать, что вертикальность стойки при прочих равных - туфта.
мои(не цитата): а что Альбо на фоте не прямее стоит???
Сообщение от
m-1
Если б мне дали фотки нескольких имеющихся комплектов и настроек, я бы точно сказал, что лучше. Зуб даю.
м-1: А совет конкретного профи зиждется на конкретной матчасти (выбранной произвольно или навязанной спонсором?), основан на конкретных проблемах и соответствующих способах настройки/балансировки.
Не умаляя такой совет значимости, так как уважающий себя профи не будет водить народ занос, допускаю, что профи не раз должен оговориться, что это касается лишь его самого и его конкретных особенностей. Почему они так сложились - и будет ответом и ключом, имхо.
(я: если профик, который выигрывает делает настройки под себя в силу его конкретных особенностей, то где же это отражается в теории????? И в чем ее высший смысл, если человек настраивает по ощущениям под себя?
м-1: У тебя вижу проблему (впрочем, характерную для большинства ищущих)
применения совета безотносительно конкретных особенностей. Это доказывается легко, да ты и сам поймешь, когда включится Lop (тяжелая артиллерия) и мне придется выложить новый уровень "забавной" аргументации...
я: а что говорить по фоткам о матчасти и настройках, это разве не
применения совета безотносительно конкретных особенностей.
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов
А на основании чего ты считаешь их верными? Картинки понравились? И где ты увидел какие-то теорерические выкладки? Или для тебя теория это все то, что тебе понравилось по какой-то причине в данный момент?
P.S. Некоторые определения демагогии: http://warrax.net/67/demagogia.html
Возможно, здесь найдутся некоторые совпадения с высказанным в данной теме. А выводы о том, кто занимается демагогией, пусть делает каждый самостоятельно.
|
Цитата:
Сообщение от m-1
Чтобы убедиться, как влияет Ми на гладкой воде или на чопе на конечный результат (выигрыш), можно провести эксперимент с утяжелителями:
разместить утяжелители двояким образом. На одной доске сместить утяжелитель к мачте, а в другом - к плавнику.
Общий вес кита с тушкой останется одинаковым, а моменты инерций - станут существенно разными.
|
Чем меньше отношение неподрессоренных масс к подрессоренным, тем лучше. Доп. вес доски всегда хуже.
Если не оговорить в каком месте находится шарнир, какой парус и ветер - ни о чем. Если 1 чел тяжелее второго на вес гирьки у него между ног... Снова утрировал все до нельзя...
Цитата:
Так вот, смещение пассивной и активной массы дальше от Цгидро (плавника) равносильно, например, перенесению ... упора на переднюю ногу в передоз больше, чем необходимо для балансировки. Т.е. предел превышается перестраховкой от срыва.
У разных гонщиков пределы разные (зависят как от матчасти, так и от мастерства и психологической устойчивости)...
|
Не равносильно! Ты не учитываешь курс, которым идет гонщик. Т.е. физически, в теории конечно передней ногой можно создать равносильное давление. НО если это бакштаг ты рискуешь влепиться в волну/чоп с известными последствиями. НО, приложение силы смещено от диаметраной плоскости доски, и тебе придется тратить лишние силы на стабилизацию из-за не симметричности чопа.
Так же ты совершенно не учитываешь геометрию всей системы, у тебя гонщик как будто пластилиновый. С тобой никто не спорит, что теоретически шарнир ближе к плавнику имеет преимущество. Но тогда почему не сделать его сразу за плавником??? Потому что человек не пластилиновый и в такую зю не согнется.
Поэтому повторюсь. Производитель уже давно "откалибровал" положение шарнира на своих досках. А матчпагон оставил лишь для регулировок под ТТХ конкретного гонщика. Ситуация передоза не штатная, и под нее практическим путем выработаны рекомендации. Даже в рекомендациях Старбрда, написано что в слабый ветер на флэте, попробуйте подвинуть шарнир
немного назад, это типа может улучшить. (К доскам прикладывается типа памятки) Именно может и попробуйте. Т.е. даже они не утверждают!А ты пытаешься открыть Америку, да еще сидя дома перед монитором.
Так что не обижайся

.
Цитата:
Итак. Действительно ли, что для определенных погодных условий увеличение момента инерции может положительно сказаться на результате?
Ведь это равносильно тому, что посоветовать райдеру пойти в гонку с доп. утяжелителем на носу доски (в тот же передоз). Правилами не запрещено???
Вот и проверьте экспериментально, будет ли толк.
(Лично мне и без эксперимента ясно, что получится в итоге.)
|
Так все уже давно проверили это, как раз экспериментально! (Включая гонщиков ПВА). Ну и оставайся в плену своих убеждений.
Цитата:
|
Ведь это равносильно тому, что посоветовать райдеру пойти в гонку с доп. утяжелителем на носу доски (в тот же передоз). Правилами не запрещено???
|
Тоже не равносильно. Ножные петли то на месте остаются, значит углы откренивания паруса поменяются, хват может поменяться, придется высоту гика подстраивать. Куча иных векторов появиться и взаимодействий.
Я не против теории, я против профанации. Я за достоверность, а достоверность может дать только практика. Пока на практике не воплощена теория, это не теория а гипотеза. Что суть разные вещи.
P.S. В качестве факультатива, можно изучать все, включая технологию производства эпоксидной смолы. Только реального мастерства в парусной доске, можно добиться сосредоточившись на собственных ощущениях и его анализе. А знание "Стремление любой ценой удержать вертикальность паруса и поднять его эффективность в потоке - лишено смысла?" , без обратной связи, лишено смысла. Так же как и копирование каких то стоек. Гонщик не стоит под парусом, а идет. В этом соль.