Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.08.2010, 08:26
John W1000
Windsurfer

Sail Number: 1000
Club: РусскоеБоевоеИскусство.РФ
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
У каждого "кита" (kit - матчасть) есть свое индивидуальное устойчивое динамическое поведение. Райдеру не по зубам его улучшить, но вполне может ухудшить.
И вы полагаете, что мои советы ухудшают (ситуацию), а ваши - улучшают? Так?...

Вот вам еще загадка.
Что за вырезы у айсониковской доски рядом с плавником?
Вопрос как раз, вроде, по вашей специализации (гидродинамике), раз сделаны не в парусе, а в доске, не на палубе, а на днище.

Не сделать ли вам на своей доске такие же?
(Самого Данкенберга пригласили тестить старбордовские доски. Неспроста. У Дрейка еще не реализовалась его любимая идейка... )
1. Это поведение есть только в теории, а практически его нет. Потому что доска или парус сами передвигаться не в состоянии. И здесь зарыта собака. Так же как и горные лыжи. Все их характеристики и технологии лишены смысла в отрыве от райдера! И решающее значение в этой системе имеет как раз райдер. А какие у нас теории есть по живому kit у???

1а. Михаил, я узрел только один совет от тебя (если пропустил поправь). В передоз ставить шарнир к корме. Конечно такой совет можно считать вредным. Почему в твоей теории не рассматривается стремление доски взлететь? Ибо в передоз именно это и происходит. И как раз смещением вперед мы увеличиваем рычаг прижима доски, чем исправляем ситуацию. Так делают все, включая самых быстрых гонщиков планеты. Если это не вяжется с твоей теорией, то следовало бы самостоятельно исследовать этот вопрос на практике и разобраться что к чему. А вот еще что. Расположение пагона и петель уже выверено на практике, давно. И центральное положение соответствует оптимальному для среднестатистического (по своим ТТХ) человека (там без нас уже все сбалансировали). А некоторая регулировка +- пару см служит для подгонки под индивидуальные особенности человека. Которую просчитать врядли возможно (рост, вес, длина рук, длина ног, другие особенности ОДА)

2. Смысл всех реданов, уменьшить сопротивление воды. Но то что понаху...но на айсонике, не истина в последней инстанции. Иначе все кто на айсонике, были бы впереди планеты всей. И каждый год они что то меняют, т.е. идет поиск, эволюция.

3. Михаил, я так и не услышал от тебя конкретики по плавникам. Или ты скажи, что да, не попробовав на воде не скажешь. Конечно можно косвенные выводы сделать по предлагаемым диапазонам размеров, но там везде есть перехлест. Или попробуй рискнуть. Я помогу. Значит длинной не заморачиваемся, только по моделям. Рассматриваем только общую тенденцию.

а) Слабый ветер, имеет тенденцию к заходам, чоп небольшой.
б) Сильный ветер, имеет тенденцию к заходам, чоп большой.
в) Сильный ветер, направление стабильное, чоп небольшой.
John W1000 вне форума Ответить с цитированием