Цитата:
Сообщение от lop
Я взял тайм-аут по причине сильной занятости, так что со мной ничего особого не случилось...
|
Ну и слава богу.
Цитата:
...
Основной причина малой популярности теории среди виндсерфингистов на мой взгляд является как раз то, что её слишком прямолинейное использование, так сказать, на примитивном уровне, приводит к выводам, резко противоречащим реальным явлениям, которые мы наблюдаем...
|
На слуху "теория" Мархая и Школа яхтенного капитана. И всё. Плюс базовые их переложения (пересказ, адоптирование) для виндсерфинга. Разрозненные интервью великих действующих...
Один Дрейк со своим системообразующим инженерным, научным, исследовательским подходом покрывает эти теории ... "как бык швейцарию"!?
И какую другую теорию Вы можете бордистам поведать?...
Нет у нас никакой ни теории ни школы.
Да и за бугром огромнейшее количество инфы, не сравнимое с нашим, пока не перешло в качество, к ... единому взгляду.
Цитата:
...
В первую очередь это относится к динамике процесса, которая на статичной картинке не видна, но очень важна при управлении доской...
|
Кто с этим спорит?
Ближе к делу, плиз.
Т.е., или сами формулируйте
конкретику или критикуйте ту, что уже сформулирована.
Цитата:
...
Положение шарнира очень сильно влияет как раз на динамику, гораздо больше, чем на статику. И увеличение момента инерции сказывается положительно на устойчивости движения, которая для скоростной доски пожалуй важнее скорости. Ведь лучше помедленнее проехать всю дистанцию, чем быстро-быстро проехать 30 метров, а потом катапультироваться на чопе.
|
Помните загадку про камушек и свой ответ?
Нет там никаких соломинок и иного внешнего подвоха.
Камень ведет себя так, как ему удобно, а не так, как вы хотите заставить его крутиться в чуждую ему сторону неустойчивого вращения.
У каждого "кита" (kit - матчасть) есть свое индивидуальное устойчивое динамическое поведение. Райдеру не по зубам его улучшить, но вполне может ухудшить.
И вы полагаете, что мои советы ухудшают (ситуацию), а ваши - улучшают? Так?...
Вот вам еще загадка.
Что за вырезы у айсониковской доски рядом с плавником?
Вопрос как раз, вроде, по вашей специализации (гидродинамике), раз сделаны не в парусе, а в доске, не на палубе, а на днище.
Не сделать ли вам на своей доске такие же?
(Самого Данкенберга пригласили тестить старбордовские доски. Неспроста. У Дрейка еще не реализовалась его любимая идейка...

)