Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.08.2010, 23:16
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Перефразируя одни твои слова, видно, что как только спортсмен сходит с доски, так сразу же лишается полномочий эксперта. (Или - не имел совсем, если не стоял на доске.)
Из других твоих слов видим другое, что пока досочник молодой и растущий, то не обязан глубоко разбираться в теории.
Резонно спросить, и когда же на него снисходит озарение, как на эксперта, реального знатока теории и практики?
И кому вправе оценить это?
Не надо меня перефразировать, так как я этого не говорил. Любой спортсмен, имеющий лучшие результаты в данном виде гонок, уже может считать себя в какой-то мере "экспертом" по сравнению со спортсменом, имеющим более низкие результаты, пока их результаты не изменятся в обратную сторону.
"Экспертом" себя может считать каждый, только будут ли его считать таковым другие?
На мой взгляд, специалистом (мне почему-то не хочется использовать слово эксперт) в данном виде спорта может называть себя лишь тот, кто уже доказал свою квалификацию своими достаточно высокими практическими результатами именно в данном виде спорта, а не в каком-то другом. Хотя виндсерфинг и является видом парусного спорта, и очень многое заимствовал из него, но все-таки он имеет и серьезные отличия от яхтинга, которые специалист виндсерфинга должен хорошо знать, чтобы можно было называть себя "экспертом" или специалистом. А вообще в нашем виндсерфинге "экспертов"и так достаточно много, только специалистов почему-то не хватает.
Лично я считаю, что спортсмен должен развиваться гармонично, и в соответствии со своим возрастом и со своими способностями. Не следует начинать обучение с глубокого изучения теории, и только затем уже осваивать технику управления парусной доской, гоночную тактику, и другие составляющие парусных гонок, так же как и не следует делать это наоборот. Это не даст нужной эффективности в обучении.
Цитата:
Дрейф в парусе - как парусные издержки, как побочное явление? Правильно я понял?
Скорее как составная часть.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием