Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.08.2010, 08:25
Ёж™
Рулевой пердалёта

Sail Number: RUS 912
Club: Среднеуральский серфклуб
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
в чем фишка досканального и копротливого изучения данного материала? или тут экстеншинами меряюца?
Может и меряюца, но по факту из дискуссии можно массу полезного почерпнуть.

В тоже время, по поводу поиска золотой середины могу сказать, что конкретный парус сбалансирован или не сбалансирован иногда зависит просто он настроения тушки, у меня бывают дни когда один и тот же нейлпрайд просто сказка, а бывает когда он какието крутильные моменты дает, которые надо постоянно компенсировать и мне он начинает казаться неудобный, хрен знает почему, начинаю туда-сюда передвигать трапшкотики, но не удается поймать нужного.

Из прочитанного и еще больше убедился, что теория виндсерфинга это просто пипец как сложно или просто никто пока не придумал той системы координат в которой все это опишется как то просто, вот как уравнения Максвелла.

Спасибо m-1 за эскизы, все таки это труда стоит немалого, да и дает предмет для обстоятельного обсуждения, а то чисто вербально как пишут Lop и Latad иногда ужасно сложно перевести выкладки на физическое понимание, всетаки термины иногда "гуляют" в понимании разных людей, а эскиз он и в африке эскиз.
Ёж™ вне форума Ответить с цитированием