Тема: микрофойл
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.06.2026, 07:50
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
SPL
Windsurfer

Weight: 95 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Ветра нормально.
Две стойки создают в 2 раза большее сопротивление. А на некоторых скоростях и больше из-за интерференции волн.
Ты же вроде раньше крепил крыло к плавнику?
Двухстоечная система имеет свои преимущества. Как и недостатки.
1. Я сейчас перешел на крылья с большим удлинением (высокоаспектные, как говорят фойлеры). То есть, длинное тонкое узкое крыло. Размах - 60см. корневая хорда - 10. Две стойки выигрывают про прочности. На порядок.
2. есть возможность двигать крыло вперед-назад, а плавник оставлять на месте.
Последний раз ездил и, прямо чувствуется, крыло надо бы подвинуть вперед, а плавник подвинуть назад.
У меня сейчас расстояние между центром давления крыла и центром давления плавника примерно 15-20 см. Такое длинный рычаг и большой выламывающий момент на одной стойке не выдержит ни один плавник и колодец, даже усиленный.

С другой стороны, увеличивается сопротивление.
Зато две стойки можно сделать в два раза тоньше и в два раза меньшей площади. (у меня пока не получается, но есть к чему стремиться).

Я пока развиваю обе концепции. Две ноги и большое крыло (400-500см2) и один плавник с маленьким крылом (200-300см2).

Насчет прыжков.
Куда мне с моими 100 кг прыгать с волны? Максимум подскоки на полметра-метр и с очень аккуратным приземление.
SPL вне форума Ответить с цитированием