Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.03.2026, 16:59
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Сразу вопрос, есть такая штука, аэросил. Он бывает аэросил-200, -300, 380. Его как верхний слой после шлифовки лучше, чем голая эпоксидка? И какой из них лучше? Я так понимаю, что 380 более мелкая фракция, есть в нём смысл для верхнего слоя? Кстати, и доска тоже местами облупилась, видимо, нужно закрыть чем-то голую стеклоткань.
аэросил он не для слоя - хрупковат будет. Он чтобы зашпаклевать неровности, ямки...
Цитата:
Мой может сам по себе и хлипкий, но он достаёт до палубы и к ней приклеен изнутри.
Мой был приклеен трубочками - каналами для болтов. Они и поломались. Да и сам раскололся.
Лучше, конечно, новый колодец в блоке из плотного ПВХ "пенопласта". Но если совсем не достать, то можно и обмотать стеклом.
Цитата:
Видимо, да, заднюю кромку придётся формовать отдельно и потом.

Да, рано или поздно придётся вскрывать.
Думаю, как это сделать с наименьшими потерями.
Пока что есть два варианта на примете:
1- вскрыть по обе стороны от колодца палубу, щелями шириной по 5-7 см и выгрести через них всю мокроту, загерметизировать колодец и натолкать кусками новый пенопласт, усилить соединение палубы с колодцем, затем закрыть палубу;
2- вскрыть палубу совсем вокруг колодца, выгрести пенопласт, усилить колодец намоткой вокруг него стеклолентой толщиной 5мм, сделать клёш-усиление колодца у днища и палубы и далее как в первом варианте восстанавливать.
Оба метода видимо на следующее межсезонье.
Меня смущает только одно: сколько же пенопласта придётся вынимать, если туда набралось 6 литров воды...
Скорее, качественнее и проще №2.
mm7 вне форума Ответить с цитированием