Сразу вопрос, есть такая штука, аэросил. Он бывает аэросил-200, -300, 380. Его как верхний слой после шлифовки лучше, чем голая эпоксидка? И какой из них лучше? Я так понимаю, что 380 более мелкая фракция, есть в нём смысл для верхнего слоя? Кстати, и доска тоже местами облупилась, видимо, нужно закрыть чем-то голую стеклоткань.
Цитата:
Сообщение от mm7
Не сожги пылесос.
Цитата:
|
Родной колодец очень хлипкий. Мой развалился от плавника при пампинге.
|
Мой может сам по себе и хлипкий, но он достаёт до палубы и к ней приклеен изнутри. Жалко резать палубу, но видимо придётся.
Цитата:
Вставь фойл в колодец, набрызгай мыльным раствором. Дуй в вент насосом и давай нагрузку на колодец.
Если мылом не нашел течь, то просверли отверстие в корме, поставь доску вертикально, дай стечь воде. За неделю основная вода должна уйти. Потом заклей.
Но течь где-то есть. Как-то же доска набрала воды?
Если не заделаешь, быстро наберешь воды опять.
Так что - ищи!
|
Отверстие просверлил, вода закапала. По темпу капели за час набралось примерно 10мл. 100часов - литр, 600 часов - 6 литров. То есть, минимум месяц. Давление давал велосипедным насосом, капает бодрее. Был у меня пылесос, который работал и на наддув, но он приказал долго жить... Буду думать, стоит ли покупать насос для наддува, который не разорвёт доску и в то же время сможет работать сутками. Качать вручную - это не наш метод...
Цитата:
ПС. У нас в связи с винговой революцией столько досок повыкидывали! В нормальном состоянии. Игорь из них забор сделал.
Поэтому поищи на "рынке". Мож по-дешевке или даром кто отдаст.
Или сам переходи на винг. Матчасти меньше и она компактнее. И к фойлу требований меньше. Не надо длинный вынос делать со всеми вытекающими.
|
Судя по наличию досок б/у прямо здесь, никакой революции у нас нет. Винг - это не моё.
сделать клёш, дать затвердеть, а потом удлинить и сделать острым. Задняя кромка не силовой элемент, а гидродинамический. Потом удлинить можно и без уплотнения.
Я бы удлинял сделав сердцевину "хвоста" из пенопласта.
1 - в куске ПП сделать паз под клеш, примерно.
2- пликлеить этот кусок к задней части клеша монтажной пеной.
3 - обточить кусок, сделав желаемую заднюю кромку.
4 - заламинировать стеклом, слоя 4, с нахлестом на клеш. Каждую сторону отдельно.
5 - обточить, зашлифовать ...
|
Видимо, да, заднюю кромку придётся формовать отдельно и потом.
Да, рано или поздно придётся вскрывать.
Думаю, как это сделать с наименьшими потерями.
Пока что есть два варианта на примете:
1- вскрыть по обе стороны от колодца палубу, щелями шириной по 5-7 см и выгрести через них всю мокроту, загерметизировать колодец и натолкать кусками новый пенопласт, усилить соединение палубы с колодцем, затем закрыть палубу;
2- вскрыть палубу совсем вокруг колодца, выгрести пенопласт, усилить колодец намоткой вокруг него стеклолентой толщиной 5мм, сделать клёш-усиление колодца у днища и палубы и далее как в первом варианте восстанавливать.
Оба метода видимо на следующее межсезонье.
Меня смущает только одно: сколько же пенопласта придётся вынимать, если туда набралось 6 литров воды...