Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.03.2026, 19:39
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Решение принято.
Будет намотка на сочленение фюз-нога стеклоленты для формирования практически неразъёмного соединения встык. Так как внутри будут болты стяжки (3хМ8), то в принципе, если приспичит, можно будет расковырять места их нахождения, вывинтить и выдернуть ногу из сапога. Надеюсь, что этого не потребуется хотя бы 3 сезона.
Желательно иметь возможность подтягивать болты. Мало ли чего. Ударишься, или просто расшатаются.
Поэтому я бы оставил каналы до головок болтов. Можно приклеить к болтам пластиковые цилиндрики на термоклей. А потом просверлить их и выколупать.
Это чтобы при сверлении подошвы "ботинка" не повредить головки болтов.
Чтобы выдернуть ногу из сапога надо ее намазать релиз агентом. Иначе хрен выдернешь.
Цитата:
Что касается точности посадки ноги встык, то думаю, это первая проблема, с которой предстоит столкнуться, потому что нога кажется стояла не совсем прямо и она вдавила плоскость на фюзе. Естественно, сама перестав при этом быть плоскостью на месте стыка..
Это не проблема. Какая разница, плоскость или не плоскость. Главное что оно уже плотно примыкает друг к другу, т.к. приплюснулось. Т.е. это уже идеальное соединение.
Цитата:
Вопрос: подложить стекло на стык для выравнивания или лучше посадить на голую? По моим понятиям, голый металл будет жёстче, зато со стеклом некоторая часть нагрузки дополнительно перераспределится на сапог.
Есть ещё вариант эпоксидки с минералом, который твёрже дюраля и он выравняет неровности за счёт вдавливания в металл. Или это лишнее?
на голую
Цитата:
Кроме того, есть ещё мысль закрыть каналы в ноге стеклом на глубину миллиметров 50, чтобы ещё немного увеличить площадь стыка.
Тоже сомнительное мероприятие.
Можно, но эффективность внутренних "палочек" в каналах, гораздо ниже, чем эффективность "голенища" вокруг ноги. Сделаешь его высотой см 6-8 с утоньшением боков кверху и оно прекрасно распределит нагрузку. Перед сильно не утоньшай, чтобы нога его не разрубила.

Карбоновые "палочки" в каналах сверху ноги помогли мне. Кайтовая хлипкая нога обычно ломалась на стыке с верхним гнездом переходника в ДипТатл. С вклееными "палочками" не ломалась 2 сезона. А я ездил на борту и пампал. (доска как у тебя была).
mm7 вне форума Ответить с цитированием