Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.10.2025, 15:54
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Если фотка из интернета, забудь. Учись дома, где всё знакомо.
Я туда в отпуск езжу раз в год. В мечтах, когда наберусь опыта и будет подходящая погода (ветер в берег), хочу вдоль берега, не выходя в море дальше километра, добраться от пляжа на переднем плане до городка вдали. И обратно. Но по шагам - сначала просто куда-нибудь в ту сторону проплыть и обратно. А тут, судя по картинке, мель прямо весь путь перекрывает.

Вообще, насколько я знаю, там довольно мощные приливы-отливы. Где-то по метру-полтора. Там, где с утра тебе по шею, к вечеру можно ходить по колено в воде. Уже попался на такую подставу, когда попробовал после обеда посёрфить, а до этого там лишь до обеда сёрфил.

А ещё, как влияет на воду, ветер и вообще стабильность глиссирования проплывание мимо устья небольшой речки или канала?

Я на сапе плавал мимо выхода канала в море шириной где-то метров 150-200 - вода в канале ощутимо холоднее, и волнение раза в два больше. Особенно, если вода, текущая из канала, втречается с водой, которую ветер гонит из моря. Чувствую, там лучше максимум в водоизмесе пройти.

Ну и ещё такие устья каналов обычно огорожены моллами, довольно далеко (метров по 100-200) выходящими в море. Т.е. чтобы эти моллы обойти, нужно также далеко от берега отойти.

Кстати, немного в другую тему безопасности - вот ещё в чём опасность гидрофойла может быть: он продолжает двигаться вперёд какое-то время даже без наездника. Наездник улетел вперёд, а его догоняет гидрофойл и может поранить. Ещё и крыло пробила. А эти гидрофойлы как будто специально делают острыми словно лезвия. На крыло он лишь слегка упал, она его даже придержала рукой, а он уже сразу и пробил. С таким надо в полной защите тела кататься, с толстенным гидрокостюмом и полноценным импакт жилетом, про шлем и не говорю. И всё равно в лицо прилететь может.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием