Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.10.2025, 02:05
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Если ты уверен, что там в 10 км от берега стабильный ветер нужного направления, нет течения и прочих неожиданностей, то можно конечно. Но нужно всегда помнить, что на расстоянии 1.5 км от берега уже ваще не видно, что там с тобой происходит. Посему уходить от берега больше 1 км нет никакого смысла. Чем больше галсов делаешь, тем больше навыков в поворотах получишь и живее будешь. Историй про билет в один конец более чем достаточно, если голову не включать.
Не, не в море на 10 км уходить, а вдоль берега больше. Или видишь острова вдали или другой берег - вот до них. Ну и 10 км это не прям щас, а когда опыта наберусь. Щас мне бы хоть пару километров вдоль берега пройти. А на глиссе - хотя бы пару сотен. Прогноз конечно тоже надо знать, перед тем как поплыть.

Ну и если это на озере, то не так страшно. Навряд ли занесёт на середину и будет там кружить кругами, не давая подойти к берегу.

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Ситуация резко изменится (в лучшую сторону) при переходе на жёсткую доску. Привыкание к ней после надувастика будет исчисляться минутами и обратного хода не захочется совсем.
А по устойчивости на воде они вроде почти одинаковые? Мне пока не с чем сравинть - нету жёсткой доски, но надувная ветром похоже проще мотается. Она же из воды больше торчит. Её постоянно разворачивает неудобным образом. Но вот если отдохнуть надо, то небольшие волны её не захлёстывают - можно лежать спокойно. А через тонкую жёсткую вроде постоянно перекатываются.

Ну зато она складывается компактно по длине. Хотя типичные жёсткие доски 2-2,5 метра я бы наверное тоже смог бы в свою машину затолкать.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием