Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.10.2025, 15:45
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Вот! Именно в этом радикальное отличие закрытых водоёмов от морей и всяких озёр и водохранилищ, у которых не видно берегов или еле видно где-то там, куда даже мысль не возникнет добраться на доске.
Почему не возникает? При скорости на глиссировании 30-40 км/ч (то есть такая себе средненькая) покрыть 5-10 км можно за каких-то 10-20 минут. А на 0,5-1,5 км озёрах заколебаешься галсы менять. И всегда интересно, что там вдалеке. Может, какую-нибудь новую землю открою... ну, для себя точно. ))) Я вообще наверное для понту как-нибудь прицеплю к верхушке мачты пиратский флаг, надену тельняшку и бандану, и буду так рассекать. )))

У меня ещё такие соображения. Может, мне парус 6,7 многоват? Я 170 см рост, вес где-то 72 (со всем оборудованием на мне - под 75). Это меньше среднего, а паруса на средний размер рассчитаны. Человек ростом 180-185 и весом 80-90 - вот для него такой парус при ветре 6-10 м/с норм. А для меня при тех же условиях это будет как для него парус под 8 метров.

Просто мне сравнить пока не с чем - другого паруса у меня нет и пока не планирую покупать. Просто приспосабливаюсь к своему одному комплекту в разных погодных условиях, вместо того, чтобы иметь пачку разных комплектов для разных условий.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием