Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.09.2025, 22:45
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Вобщем, "полазил" в петлях немного. Даже пару раз полуглиссировал по несколько секунд в них. Сколько ни смотрел роликов обучающих, каждый обязательно что-то своё расскажет, непохожее на других - у меня мол фирменная методика. Я на практике сделал вообще по-своему. Чисто ориентируясь на свои ощущения - если так лезть в петлю, есть ли устойчивость? А если вот так? Там эти инструктора рассказывают в таком виде - мол, если мы глиссируем, то лезет так-то, а если ещё нет, то так-то, а если ветер сильный - то ещё вот так-то. В реальности любая ситуация сменяется очень быстро, так что некогда вспоминать, как там по 10 минут расписывали, что куда ставить и как повернуться. Все эти обучения и советы - это типа общие рекомендации. А так 99% обучения это практика и выработка собственных рефлексов.

Вобщем, при начале движения и наборе хоть какой-то скорости лезу в трапу, потом разгоняюсь скажем до примерно 15 км/ч, лезу в переднюю петлю, потом через пару секунд в заднюю. В этот момент доска уже готова выйти на глисс или на полуглиссе. Причём если ветра достаточно, то само вставание в петли создаёт условия для дяльнейшего разгона - где надо разгружает, где надо нагружает и всё такое... Ну вроде ничо так, ехать можно. По крайней мере, страх пропал. Но опять же, при стоянии в петлях вы задавливаете борт, и доска накреняется. Если ветра мало и скорость маленькая, или ветер вдруг стих, это приводит к приведению против ветра и торможению. Я тогда быстро выскакиваю из петель, чтобы в воду не упасть. Вобщем, тоже, как и с водным стартом, нужен ветер 4-5 м/с хотя бы минимальный и стабильный. Без провалов до 2-3.

Ну и заодно узнал, что этот Аэроплан 255 в принципе на 6,7 парусе можно разогнать до глисса на ветре где-то 5-6 м/с. Я его при этом до упора не качаю. У него максимум полтора бара, а я где-то до 1,3-1,4 качаю, чтобы допуск был, что доска на солнце ещё нагреется.

Рыбы вместе со мной плыли и выпрыгивали из воды. Я таких в магазине видел - сантиметров по 40 длиной. Дорогие ска. А тут руку протяни и поймаешь. Они так играют, или может рядом хищник какой, типа акулы, а они от неё из воды выпригивают?
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием