Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.07.2025, 12:05
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Цитата:
Но за образец надо брать все-таки не доморощенные условия (себя я к ним же отношу. Водохранилище для виндсерфинга с рваным ветром и тд, полу искусственная горка 350м для сноуборда), а условия в которых можно полноценно катать и учиться кататься. А советы по опыту катания в «домашних» условиях подходят, как правило, только для них
Дело как раз не в образцовых условиях, а в реальных конкретных. Я же не даю советов тем, кто на Канары летает на каждые выходные.

Цитата:
А поставить правильную стойку, стиль и тд может только хороший инструктор
Кто ж спорит... Более того, хороший инструктор справится и с теми, кто самостоятельно далее надувного матраса никогда не продвинется.
Но это не мой уровень.

И считать себя лучше, чем профессионал в чем-то, на мой взгляд, несколько самоуверенно.

Дело не в "лучше", а в разных подходах.

Цитата:
На вашем месте на предложение голландца о бесплатном обучении согласился бы не раздумывая … месяца так на 2-3))) и каждый день часа по 2-3-4 индивидуальных занятий))) он сам предложил
Есть пара возражений:
- не считаю для себя возможным садиться на шею человеку, который этим живёт, даже если он сам это предлагает;
- в моём случае это физически невозможно.

Цитата:
Но виндсерфинг начинается не с фордака на соревнованиях, а с момента, когда чел оторвался от лежака и встал на доску
Тут тоже есть тонкости. Я впервые встал на доску и поехал, без проблем вернулся обратно. Ни разу не упал. И в принципе не падал без неожиданностей, типа сломался гик при стойке у воды или заход ветра с обратной стороны типа мухобойки, или налетел на подводный камень на полном ходу...
В то же время, для соседа, который решил попробовать, это была коррида при ветре 3 узла, которая неизбежно оканчивалась купанием. Многократным, до трясучки от переохлаждения. Про кадров, которые более 2-х секунд не могли устоять на доске объёмом 175 литров, я уже не вспоминаю.
В принципе виндсерфинг начался с ... "виндсерфинга"! То есть, с монотипа размером 3,67х0,67м и паруса 4,7м2. Дальнейшие определения, типа ... с фордака, с 55км/ч, с водного старта и тд и тп - не более чем гнутие пальцОв.

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
но слишком уж принижать "болота" не надо)
я сейчас катаюсь в основном на доске 120л 70см шириной с парусом 6.5.
и под "катаюсь" подразумевается конечно глисс.
основное озеро шириной 500м.
да, это катание больше на порывах. Ну так в этом и плюс, разогнался-отдохнул. На море фиг отдохнешь)
Болота разные бывают. Есть с виду безобидные, но которые собирают урожай утопленников каждый год. Знаю одно, на котором был поставлен местный рекорд: более 120 человек за один день. И это не крушение океанского лайнера, а просто шторм с берега.
latad вне форума Ответить с цитированием