Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.07.2025, 13:03
Сибиряк
Windsurfer

Благодарностей: 7
Отчёт о покупке и итог моего знакомства с виндфойлингом.
Купил на авито RRD universal за 50 т.р, алюминиевая мачта 85, переднее крыло 1560, 82 см, фюзеляж 100 см.
Доска Jp formula, парус фрирайд 7.8.
Первая катка, взлёт-падение, глаза по полтинику.
Вторая катка, первые галсы в районе 100 метров.
Третья-четвертая катка, галсы стали длинее, глаза всё ещё по полтинику, отсутствие контроля чего либо почти полное.
Шестая, седьмая катка, освоил контроль высоты полёта над водой, хочу лететь низко, лечу низко и т.д, освоил быстрый выход на крыло с помошью пампа, быстрой оверштаг, длинна галса стала безлимитной, и заканчивается только на полном скисоне.
Восьмая катка, ветер 8-10м/с парус hsm super freak 5.8, всё происходит предсказуемо, ровный полёт, мандража нет, при выпрыгивании крыла из воды успеваю съреагировать и плавно войти крылом обратно в воду продолжая полёт, без приводнения.
На данный момент не совсем понимаю как идти на фойле в увал или даже галфвинд (оаботаю над этим), в основном ухожу очень остро на ветер, хочется больше скорости, на следующий сезон буду искать рейсовый фойл.
Итог: выбором фойла для первых шагов очень доволен, все происходит предсказуемо и комфортно, возможно на более широком крыле было бы чуть легче стоять, но мне и так хорошо, фойлинг понравился, кататься точно теперь можно чаще за счёт расширения ветрового диапоза, забросил ли я прогресс в виндсерфинге с плаником, нет, более того с плавником гонять мне нравится больше, но зато теперь когда с плавником я стою, с фойлом я могу лететь, и это то что я хотел получить от покупки фойла, ну и да полёт на фойле даёт непередаваемые ощушения, хочется кричать от счастья после каждой катки.
Спасибо всем кто уделил время в этой ветке и поделился ценными советами!
П.С встать в петли на формуле с фойлом у меня не получается)
Сибиряк вне форума Ответить с цитированием