Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.07.2025, 21:28
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Я в позапрошлый раз при таких порывах, как были в прошлый раз, выходил на глисс несколько раз. А в последний раз не смог. Чувствую, что тянет хорошо, но не разгоняется, хотя всё то же самое делаю. Но вот перетянул по мачте. Да и видно было, что парус что-то сильно плоский по сравнению с прежней формой.

Попробую в следующий раз недотянуть или как раньше сделать. Эта Гастра сделана так, что без помощи "мельницы", одними лишь руками, можно натянуть лишь так, что латы будут за всю мачту заходить. Чтобы чуть дальше от мачты были, я могу лишь с мельницей. Какие-то дикие усилия прилагать надо. Чую, это сократит время жизни этого паруса - быстрее всё измократится.

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
А когда ветер средний - шкотик должен быть подлинней... Естественно, конец паруса при этом не должен ложиться на гик.
Т.е. при слабом ветре парус может лежать на шкотовом конце гика (но не посередине), если на него немного надавить?

Что вы имеет ввиду под слабым и средним ветром? Я сейчас катаюсь при где-то 2-4 м/с и порывах 5-7. Вроде, это всё считается слабым или вообще никаким. На бОльший ветер пока боюсь выходить. Один раз вышел на что-то вроде 4-5 и порывы 7-10, так при порывах просто из воды почти не вылазил. Ушёл немного в одном направлении, так еле назад вернулся, раз пять упав.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием