Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Всем мир! Может, кто подскажет, что не так делаю, или что нужно делать чтобы избежать подобного явления.
В ветер 8-10 м/с при попытках кататься с парусом maui tr8 9.2, всегда сталкиваюсь с тем, что меня дико приводит при попытке начать движение, я как обычно наклоняю парус на нос, толкаю пос доски в увал, но вместо уваливания получаю приведение или даже задувание в бэквинд, и тоже самое явление происходит и при глиссировании, хочу идти в галфвинд, а получаю приведение на скорости и как следствие я лежу под парусом, с парусом фрирайд 7.8 таких проблем нет, всё как часы работает.
Просветите люди добрые
Доска фрирайд 150 литров, плавник 50см, вес 90 без обмундирования
|
Плавник не держит такую боковую тягу в стоячем режиме, не надо сильно закрывать парус на старте, ветра 10м/с на старте для такого паруса очень много.
Что делать?
Разгоняться в высокой стойке в увал, только разогнавшись до глисса становиться в петли, не передавливать задней ногой даже при смене курса против ветра.
Может оказаться, что плавник склонен к спинаутам сам по себе. Если он провалился прямо с нуля, то держать не будет пока с него не снять боковой упор полностью.
И-да, а в каком положении шарнир? Его при сильном ветре и при слишком мощном парусе нужно двинуть вперёд.