Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.06.2025, 06:56
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Сибиряк,

Возможные варианты

Парус класса Racing/Slalom sail не совсем то что нужно для вашей доски...
Я бы его продал и взял простой хороший фрирайдовый парус

Далее ..

Банальный переизбыток тяги 10 м/с и 9.2 это для опытного гонщика .

Плохая настройка паруса - один из важнейших факторов. Если с парусом 7.8 всё ок, то тогда нужно уделить внимание настройки 9.2 .

Не соответствия, доска - парус также в копилку проблемы , доска фрирайд очень сильно отличается от доски слалом для которой создан этот парус.
Фрирайд медленно разгоняеться и медленно едет , другой шейп - форма это тоже важно. Когда как этому слаломному парусу нужна скорость разгона и скорость в глиссировании иначе получаеться статика , когда верхушка просит а низ не может , следствие приводы и все такое ...
Пример с занятием на берегу - для занятия на тренажере всегда берётся меньший парус , так как тренажёр- доска находиться в неподвижном положении ,тогда как для выхода на воду используется больший парус в свою очередь с которым на берегу тренироваться просто невозможно..
Но можно наблюдать мудаков инструкторов пренебрегают этим просто мучая людей
По этому в целом всё возможно но не полезно...
К примеру я смогу проехать на твоём комплекте , а если дело идёт о продаже то (опытный продавец) тоже наверное сможет тебе это про демонстрировать , но разгребать потом весь этот геморрой тебе...)))

Техника катания может создавать проблему..но решающим на мой взгляд является не правильный выбор паруса для вашей доски, возможно вы гений то тогда сила ветра и настройка паруса выступают последующем причинами ..

Итог или замена доски переход на слалом или замена паруса ..

Последний раз редактировалось Hollandec; 24.06.2025 в 07:39
Hollandec вне форума Ответить с цитированием