Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.05.2025, 19:30
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Цитата:
А вообще, вы все на сёрфинге бывает, что ходите куда-то в конкретное место по маршруту, а не просто туда-сюда катаетесь? Ну типа сегодня идём вот с этого пляжа до вон того острова и обратно.

Или с виндсёрфингом это трудно - может ветер поменяться, и до острова не доплывёшь? Я имею ввиду, что винсёрфинг это не яхтинг с парой-тройкой парусов, на которых можно и против ветра хорошо походить? Я-то у себя в воображении хочу виндсёрфинг именно как яхтинг иногда использовать, только дешёвый, т.к. денег на яхту нет.
На доске конечно против ветра под 30°, как на яхте, не пойдёшь, но под 45° некоторые ходят, а под 60-75° ходят практически все даже в водоизмещении с плавником или на фойле. А со швертом почти как на яхте.

Цитата:
У моего надувного Аэроплана если верхушку вырвало, то скорее всего шарнир тоже выворотило с мясом. Т.е. надувастик разрушился и скорее всего даже лопнул. Т.е. он за несколько секунд пойдёт ко дну. Если спасика нет, то и пловец может тоже туда уйти.

А твёрдая доска с вывороченным шарниром тоже воду быстро набирает?
Надо очень постараться, чтобы вырвать погон у твёрдой доски. Она при этом отсыреет и может потом расслоиться, но так чтобы сразу набрать воды - только пустотелые, которых сейчас кажется не делают.

Цитата:
Хотя бросание верхушки имелось ввиду не из-за того, что его отломало и обратно не вставить, а из-за того, что ветер стал от берега дуть и с верхушкой тебя только дальше относить будет. Если разбирать времени и возможности нет, то отстёгиваешь и бросаешь, а сам пытаешься на доске выгрести к берегу. Если на ней лежать, то парусность будет очень маленькая.
Если с оборудованием всё в порядке, а парус не удержать, то его можно держать в районе мачты как флаг и слегка поворачивая даже идти против ветра. Конечно, ни о каких 45° речи идти не будет, но слегка выше галфвинда выползать наветер можно. Да, это долго, но риска для жизни куда меньше, чем пытаться грести ладонями. Да, верхушку при запредельном ветре ещё нужно поднять и тренироваться в этом нужно до того... Это уж само собой разумеется.
latad на форуме Ответить с цитированием