Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.05.2025, 18:51
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от lexx Посмотреть сообщение
А зачем, если есть специализированные жилеты?
Они поди дорогие. А этот оранжевый, что я привёл, 20-30 евро стоит.

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Главный мотив должен быть не жилет, а не ходить в одиночку, особенно в отжимняк, иметь хотя бы друга с биноклем на берегу. Можно, конечно, на свою мобилку надеяться, но это не стопроцентно.
Ну, у меня компании точно не будет. По крайней мере в ближайшее время. Да и не люблю я компании особо. Мобильник тоже не беру. Хотя несколько раз браз в непромокаемом чехле, но то посапить. А посёрфить - надо и сам мобильник защищать от ударов и давлений.

На озере, где я катаюсь, особо опасности нет - везде берега, оно само небольшое. В отпуске на море - стараюсь смотреть прогноз погоды, и чтобы отжимного ветра не было. Ну и если есть хоть немного в сторону моря, даже если в основном вдоль берега дует, то не выхожу на воду. Ну и там часто рыбаки плавают или на яхтах прогуливаются. Может кто круг спасательный и кинет. Сами итальянские спасатели (я на Адриатике в отпуске плаваю) на пляже в основном говорят, чтобы я со своим парусом убирался с их зоны - не хотят за мной следить, и говорят, что я могу травмировать купающихся.

Я ещё и плаваю не очень. Так, на воде подержаться могу какое-то время, и проплыть метров 50. Потом силы кончаются - я очень неоптимально их расходую, когда плаваю.

Основные мои средства безопасности - недалеко от берега, чтобы были люди на воде на лодках, и спасжилет с собой.

Цитата:
только в волну иногда одевают шлем.
Мачтой и гиком по голове сильно получают? Или даже об воду удар тоже ощутимый?

Цитата:
Ушел таким путем - сам виноват, если что.
все когда-нибудь уйдём...

А вообще, вы все на сёрфинге бывает, что ходите куда-то в конкретное место по маршруту, а не просто туда-сюда катаетесь? Ну типа сегодня идём вот с этого пляжа до вон того острова и обратно.

Или с виндсёрфингом это трудно - может ветер поменяться, и до острова не доплывёшь? Я имею ввиду, что винсёрфинг это не яхтинг с парой-тройкой парусов, на которых можно и против ветра хорошо походить? Я-то у себя в воображении хочу виндсёрфинг именно как яхтинг иногда использовать, только дешёвый, т.к. денег на яхту нет.

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
С третьей стороны, допустим, оторвалась. Что, полетела сразу как из пращи? Скорее всего медленно набирает скорость по ветру, не надо клювом щёлкать, сразу за доской!
У моего надувного Аэроплана если верхушку вырвало, то скорее всего шарнир тоже выворотило с мясом. Т.е. надувастик разрушился и скорее всего даже лопнул. Т.е. он за несколько секунд пойдёт ко дну. Если спасика нет, то и пловец может тоже туда уйти.

А твёрдая доска с вывороченным шарниром тоже воду быстро набирает?

Хотя бросание верхушки имелось ввиду не из-за того, что его отломало и обратно не вставить, а из-за того, что ветер стал от берега дуть и с верхушкой тебя только дальше относить будет. Если разбирать времени и возможности нет, то отстёгиваешь и бросаешь, а сам пытаешься на доске выгрести к берегу. Если на ней лежать, то парусность будет очень маленькая.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием