Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.05.2025, 10:56
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
swimmer45,

Да да это понятно, но в этом случаи с гибелью человека ( начинающего виндсёрфера) всё было просто и трагично , его несло вдоль берега и по всей видимости он решил бросить оборудование и добраться в плавь... Скорей всего началась паника ......
Учебная доска , это широкая доска грусти не удобно.
Здесь надо отметить , что на воду его повела девушка которая не инструктор , но с которой он приехал ...
Ветер поднялся сильный и течение в том месте тоже сильное, она его оставила на воде а сама пошла на станцию за помощью, нашли его на следующий день...(((
Делаем выводы....
Ну, если запаниковать и неправильно всё делать, то и в стакане с водой захлебнуться можно. Я сам плаваю обычно один. Недалеко есть иногда разные рыбаки, яхтсмены, пароходик иногда проплывает, но если что случится, рассчитывать надо только на себя, ибо посторонние могут сами запаниковать и ничего лучше не придумать, как лишь позвонить спасателям или просто в полицию. В лучшем случае. Пока там дойдёт до непосредственно тех, кто может спасти, уже три раза утонешь.

Вы лучше скажите, можно ли надеть вот такой спасжилет в воде? Хочу в новом сезоне потренироваться на мелководье, где до дна метра 2 будет. Т.е. где можно быстро догрести до берега. Просто брошу жилет в воду, сам туда же, и попробую надеть его в воде. Это расчёт на то, что если я на своём надувном Аэроплане вдруг прокол получу или ещё чего скажем в полукилометре от берега. А кроме доски больше нормальной плавучестью ничего из оборудования не обладает. И вот и доска за 10-20 секунд потеряет плавучесть и пойдёт на дно. Уже пытался - в панике жилет за 10-20 секунд надеть практически нельзя. Особенно, если на неустойчивой доске находишься. Почему жилет в это время не на мне - не спрашивайте. Может, я отдохнуть решил, полежать на доске, позагорать, сняв жилет на время.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZhT6SqpQkRA.jpg
Просмотров: 134
Размер:	49.3 Кб
ID:	67789

У этого жилета есть лямки под бёдрами. Именно они и держат. Те, что на пузе защёлкиваются - эти почти не держат, а просто для более плотного облегания. Если в таком жилете прыгнуть в воду с незастёгнутыми под бёдрами лямками, то жилет с большой вероятностью просто уйдёт выше плеч - т.е. просто слезет с вас. Особенно, если ещё и руки выпрямить - такое бывает, когда ныряешь с вытянутыми вперёд руками. Жилет можно просто остаться позади вас. Поэтому вопрос - можно ли одеть все лямки в воде. Сначала подбедренные, потом на пузе застегнуть. Скорее всего, придётся какое-то время даже поднырнуть. Поэтому лучше надевать такой жилет в воде, вдохнув воздух.

Такой жилет, насколько я знаю, наполнен поролоновыми вставками, которые воду не пропускают. Т.е. он может держать на воде часами. Но надо быть в сознании, чтобы голову под воду не перевернулась - т.е. надо хоть немного, но поддерживать себя в нужном положении.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием