Цитата:
Сообщение от burashkache
Ты скорее всего плохо представляешь себе конструкцию.
Там просто вертикальный штырек, который придерживается в гнезде мягкой силиконовой трубкой. Вытащить его не предстваляет труда при любом усилии.
При этом у не пролимита варианты не надежные.
|
Я хорошо представляю себе конструкцию, потому что у меня трапа именно Пролимит.
Ничего плохого не могу сказать про удержание, ни разу не отстёгивалась сама собой, держит надёжно.
Но, если крюк натянут, отцепить его будет проблема. Я вместо фирменной ленточки, которая порвалась, на отцеп поставил шнур с усилием на разрыв 700кг, так при имитации натяга ногами, стоя с наклоном, надо очень постараться, чтобы резко рвануть и оно расцепилось в первого раза. Если есть возможность ослабить - без проблем. Интересно, есть время сообразить, что именно создало натяг и куда двигать, чтобы ослабить? Нет, я таких трюков, которые могут привести к перекруту, да с забиванием ноги в петлю по колено, давно не практикую, но кто-то же может...
Да, самодельная петелька у моего Пролимита конечно звер, не чета фирменной, которая оторвалась как раз в самый неподходящий момент.
Слева внизу розовый огрызок от фирменной ленты. Нет, это не претензия к Пролимиту, трапе уже почти 20 лет, не все тряпки столько живут...