|
Confederate
Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
|
Крюк там видимо в комплект не входит. Покупается отдельно и его нужно тоже брать по размеру. Лямки для него у этой трапы вроде видны.
Крюки бывают на 2 лямки и на 4 лямки, по 2 на сторону, бывают с быстрым сбросом или без. В любом случае трапа на липучки одевается только предварительно, пока не подтянут до рабочего состояния крюк. Вот крюк жёсткий и там размером не поиграешь, поэтому он должен быть особенно внимательно подобран. Обычно они не должны впиваться в бока и не должны торчать/ болтаться за пределами тушки при затяжке.
Плотные перчатки - сразу отказать, они ровно на 10 минут, дольше руки перестанут держать и будут мёрзнуть больше, чем просто голые.
Как показывает моя практика, выше 12° без перчаток однозначно, до 8° можно терпеть, но придётся время от времени согревать пальцы дыханием, сворачивая их в трубочку. А холоднее - лучше сразу варежки с открытой ладонью.
Перчатки с открытыми пальцами - это против мозолей. Против мозолей есть ещё гики с некруглым сечением, это куда эффективней и удобней. У меня самодельные гики были с прямоугольым сечением и я много лет даже не понимал, как можно гиком намять мозоли. Круглые - зло, зато технологично.
Тапки неопреновые мягкие, жёсткие - это для ходьбы по дну или болотам. Высокие тоже могут пережимать ноги, но это как правило не так критично, как с перчатками.
Шкотики естественно брать с переменной длиной, вот какие именно - это вопрос к росту, типу верхушки и манере катания (и в перспективе тоже).
Кстати, на картинке трапа кайтовая, она не совсем то, что надо.
Последний раз редактировалось latad; 22.04.2025 в 10:38
|