Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.04.2025, 10:23
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
А мне пофиг на глисс. Я где-то до 15 км/ч по ощущениям разгонялся, ещё не глисс, но уже красивые буруны за кормой. ))) Мне хватает пока. Может, не в этом году, а в следующем выйду на глисс. Мне вообще уже достаточно, если просто как маленькую яхту эту доску использовать, и на расслабоне (это важно!) "полировать" водную гладь туда-сюда, наслаждаясь солнышком и хорошей погодой. Может, в этом, может в следующем году какой глисс и получится, и захочется большего. А сейчас я хочу действительно меньше мозолей и забитых рук - т.е. кататься подольше. Для этого и хочу трапецию, чтобы руки хоть как-то разгрузить, и перчатки с тапками, чтобы мозолей не было и порезов от ракушек. У меня сейчас 6,7 кв. метров парус, и после 5 он казался огромным, и что фиг справлюсь. А сам где-то 170 см и 73 кг, так что мне пока хватает. Комфортными для себя считаю 3-6 м/с с порывами 5-10. Это явно не для глиссирования, но для "расслабона". И пофиг, что там профессионалы говорят, которые уже лет 20 минимум лишь глиссируют. )))

А, ну ещё заметил, что мозоли и на ногах могут быть, если голыми ногами долго упираться в доску. Просто насмотрелся на видосы, где катаются в тропических условиях почти голыми, лишь с плавками и трапецией - загорают прямо на ходу. Этот дурацкий гидрокостюм всё же мешает, и лучше бы его не надевал. Да и просто лишняя забота и возня с ним - одевай-снимай его, суши, правильно храни, таскай с собой.
Если до 15 разогнался, то до выхода на глисс осталось всего 3 км/ч и лишать себя этого удовольствия это примерно как дрочить, если рядом тетка клевая в постели лежит, уж сорри за аллегорию, но это именно так.

В плавках только 3,14расы катаются , нормальные поцоны в шортах или в гидриках, у кого какие условия.

Учись глиссировать и вставай в петли, петли на пенорезинке и там ничего не натирается.

хотя с этим:
Цитата:
У меня сейчас 6,7 кв. метров парус, и после 5 он казался огромным, и что фиг справлюсь. А сам где-то 170 см и 73 кг, так что мне пока хватает. Комфортными для себя считаю 3-6 м/с с порывами 5-10
.
Ты достиг чего хотел, можно на этом и остаться. Стимула же все равно нет развивать свои скилы. В Египте до этого уровня с нуля доходят за 3 дня, Голландец не даст соврать
burashkache вне форума Ответить с цитированием