Цитата:
Сообщение от burashkache
Выпрями ноги и упрись в палубу, стоя в петлях в петлях. Будешь на нем при 10-11 м/с гонять комфортно 
|
Ты видел как гоняются профики на фойле на Гарде? Там у некоторых не просто ноги согнуты, они едут в позе "я так на унитазе сижу".
Да, в ровных условиях и при комфортном ветре некоторые едут как будто кол проглотили, но в основном колени и/или таз согнуты.
Плавник намного более требователен к жёсткости стойки.
И есть ещё пара моментов: в наших местах всегда ждёшь подвоха, традиционно - увернуться от плавающего мешка, его не видно издалека, прямая стойка - это лишние доли секунды на выход из "заморозки".
Второй момент - камера на гике, поэтому постоянная ежесекундная работа верхушкой скрадывается, в наших условиях словить внезапное исчезновение ветра - рядовое явление.
Ну, есть у меня видео, где я еду на фойле в прямой жёсткой стойке, но оно осталось на ютубе.
Если найду у себя - перезалью на рутуп.
И- да, конкретно про данный 5,7 и 10-11м/с. У нас 10 м/с означает, что это будет 3-12м/с и надо кроме того, чтобы удержаться, постоянно вертеть головой и отслеживать где порыв начинается и где он закончится, а Визард та ещё вертихвостка бескамберная, для него 3м/с считай как вакуум. Не до стойки типа "сосиска на перекладине".