Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.04.2025, 12:35
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Я на глиссирование ни разу не выходил. У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так, что потом еле оборудование по берегу тащу. Даже много промежуточных отдыхов не помогают. Поэтому надеюсь, что трапеция позволит увеличить катание с часа-полутора хотя бы в 2 раза. Иначе выходишь, ветер для меня комфортный, солнышко, кататься бы и кататься, а уже выходить пора.
Нет ли случайно на руках облегающих рукавов? Как насчёт гидрика, не тесноват ли в плечах? Или даже в районе лопаток и под ними?
Короче, очень похоже на плотное облегание, оно совершенно незаметно без нагрузки, а малейшее регулярное усилие - и через небольшое время начинается недержание гика и другие признаки ослабления кровотока.
Этому ещё способствует неестественно высокое положение рук, кровь просто не доходит (доходит меньше необходимого) на такую высоту.
Что делать? Освобождать руки от малейшего зажатия рукавами и тп, особенно мышц между кистью и локтем, а также можно опустить гик ниже груди, раз всё равно глисса пока нет.
Трапа поможет, но! Если не создаст зажатия кровотока ещё больше. Поясная трапа очень коварна в этом смысле. Нужна сидячка, но её осваивать сложней. Кстати, для медленного дефилирования нужна именно сидячка, потому что поясная без отвешивания (читай, глиссирования) неизбежно полезет на рёбра, тоже то ещё удовольствие.
latad вне форума Ответить с цитированием