Цитата:
Сообщение от swimmer45
Я на глиссирование ни разу не выходил. У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так, что потом еле оборудование по берегу тащу. Даже много промежуточных отдыхов не помогают. Поэтому надеюсь, что трапеция позволит увеличить катание с часа-полутора хотя бы в 2 раза. Иначе выходишь, ветер для меня комфортный, солнышко, кататься бы и кататься, а уже выходить пора.
|
Нет ли случайно на руках облегающих рукавов? Как насчёт гидрика, не тесноват ли в плечах? Или даже в районе лопаток и под ними?
Короче, очень похоже на плотное облегание, оно совершенно незаметно без нагрузки, а малейшее регулярное усилие - и через небольшое время начинается недержание гика и другие признаки ослабления кровотока.
Этому ещё способствует неестественно высокое положение рук, кровь просто не доходит (доходит меньше необходимого) на такую высоту.
Что делать? Освобождать руки от малейшего зажатия рукавами и тп, особенно мышц между кистью и локтем, а также можно опустить гик ниже груди, раз всё равно глисса пока нет.
Трапа поможет, но! Если не создаст зажатия кровотока ещё больше. Поясная трапа очень коварна в этом смысле. Нужна сидячка, но её осваивать сложней. Кстати, для медленного дефилирования нужна именно сидячка, потому что поясная без отвешивания (читай, глиссирования) неизбежно полезет на рёбра, тоже то ещё удовольствие.