Цитата:
Сообщение от swimmer45
Там должны быть предплечья по толщине чуть ли не толще плечей. И стальные сухожилия.
У меня предплечья забиваются за полчаса, даже если делать передышки. Если за одну поездку, то несколько минут и всё - бросаю парус, ибо уже сами пальцы разжимаются. Лучше кстати до этого не доводить, а то восстановиться уже почти не получается. Если далеко уплыть, обратно будет трудно возвращаться. Я, когда первые рази выходил на озере за полкилометра от берега, попался так. На середину озера приплыл, а сил уже нет. Полежал, поотдыхал минут 5, а всё равно быстро силы кончились. Пришлось в 3-4 приёма обратно до берега возвращаться. И это даже просто если градусов на 30 отклоняешься телом от вертикали. А когда вообще почти висишь, всё ещё быстрее отсыхает. И это я ещё тренируюсь подтягиваниями и прочим.
|
Тренировки на снарядах ничего не дают, в смысле длительной статической нагрузки, когда нужно держать постоянно и долго в одном положении.
Когда я начинал, руки забивались за 15 минут, но я ходил практически каждый день и к концу сезона уже мог держать 2-3 часа. Не считая того, что при длинных галсах, например, час в одну сторону, я обнаружил наличие мышц на боках, о существовании которых не догадывался и которые тоже забиваются.
Иначе говоря, длительную статическую нагрузку тоже нужно тренировать, а так как она требует ровно столько же времени как и в натуре, то смысла тренировать её отдельно нет, лучше сразу на воду, там и натренируешься.
Да, серьёзное значение имеет пережатие рук, кистей, плеч рукавами или просто тесным гидриком. Оно незаметно в динамике, когда непрерывно идёт подкачка крови напряжением/ ослаблением на снарядах (даже просто при ходьбе), но в статике через 10-15 минут пальцы разжимаются сами, мышцы начинает ломить и тут надо вовремя добраться до берега, чтобы срочно восстановить кровоснабжение.
С трапой в водоизмещении уже лучше, можно снять эту статическую нагрузку с рук, да и к другому балансу с трапой желательно привыкнуть до того как...