Цитата:
Сообщение от Hollandec
Он глиссировал на руках , летать как угорелый.
По итогу научился делать водный старт просто идеально , отличное выполнение оверштака.
На трапеции он так и не поехал , просто по отсутствию у него такого желания этого делать.
Ему не нравилось , что она его дергает, тянет и т.д
Он за спокойный контакт с парусом на руках...
|
Там должны быть предплечья по толщине чуть ли не толще плечей. И стальные сухожилия.
У меня предплечья забиваются за полчаса, даже если делать передышки. Если за одну поездку, то несколько минут и всё - бросаю парус, ибо уже сами пальцы разжимаются. Лучше кстати до этого не доводить, а то восстановиться уже почти не получается. Если далеко уплыть, обратно будет трудно возвращаться. Я, когда первые рази выходил на озере за полкилометра от берега, попался так. На середину озера приплыл, а сил уже нет. Полежал, поотдыхал минут 5, а всё равно быстро силы кончились. Пришлось в 3-4 приёма обратно до берега возвращаться. И это даже просто если градусов на 30 отклоняешься телом от вертикали. А когда вообще почти висишь, всё ещё быстрее отсыхает. И это я ещё тренируюсь подтягиваниями и прочим.
Кстати, насчёт трапеции и петель. Я ещё толком не глиссировал, катаюсь как на маленькой яхте, небыстро. Есть ли смысл при этом тоже на трапеции отвисать? По идее, руки будут меньше уставать даже в таком положении.