|
winduser
Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
|
В евростандарте слабое место - кнопка и фиксатор, точнее вся эта система. Она заедает в некоторых пальцах, то ли канавка узкая, то ли еще что. Так было с моим NP X6, но победил - смазывал внутренности, растачивал канавку пальца. Народ, я видел, извращаясь, в пластиковую кнопку вставлял шнурок для выдергивания её обратно. Оттого, как сказано выше, лучше брать с металлической кнопкой, и совместимость со своим шарниром/пальцем проверить. Вообще это решается малою кровью и постепенно: в нашем клубе половина прокатных шарниров и удлинителей - все же европальцы, хоть сами катаемся на US. Почти все они подогнаны или сами притерлись, нормально работают, а которые насмерть заело и не расстегиваются (их единицы), откручиваем с шарниром от доски, раз в день это некритично.
Гораздо печальнее, что пальцы время от времени ломаются у основания, шпилька 8мм слишком тонкая (в стержне ~6мм металла из-за резьбы). На моей памяти таких случаев было два, у меня и у брата. Неприятно что парус при этом оказывается не подцеплен никаким шнурком, и улетает. У других тоже случалось, хоть и редко. Оттого шарнир/палец желательно иметь не на 8, а на 10мм шпильке. Новые чинуки именно такие, про остальные не знаю. У систем US этих проблем нет, заедают и ломаются меньше, хоть они и старинные по своему принципу.
Это о шарнирах, не про удлинитель, но раз про надежность - то вот.
Последний раз редактировалось lalex; 27.10.2024 в 11:42
|