Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.10.2024, 14:12
Сибиряк
Windsurfer

Благодарностей: 7
[quote=lexx;471925]
Цитата:
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Благодарствую, по DSD нашёл только сайт со сноусёрфингом, по водным доскам информации крайне мало, ни цен ни где и как заказать

Бери широкую слаломку с Deep Tuttle колодцем. Можно и на фойле и на плавнике. Только колодец нужно усилить. В крайнем случае поставить большую металлическую пластину под болты.
Если брать доску foil ready её тоже нужно укреплять? Или в таком случае там уже всё укрепленно производителем?

Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Сибиряк, конечно совсем универсального ничего не бывает. Так же как и не бывает много матчасти. Всему свои условия, кондиция и настроение.
Если охота с плавником на хорошем ветру погонять, да ещё и в компании, тогда надо смотреть в сторону хорошего быстрого фрирайда-фрирейса, желательно в облегченной технологии с карбоном. Под 90 кг веса и непродвинутые навыки, можно смотреть на что-то наподобие JP Super Sport Pro 130 +/-л. SB Futura тоже в карбоне раньше были хороши. JP Xcite Raide Pro, Fanatic Shark Ltd так же вполне заходят в эту нишу. В принципе, почти у всех производителей есть такой класс досок. Ну и правильны плавник и камберный парус на карбоновом рангоуте никто не отменял.
А для фойла лучше брать всё своё, как я писал выше. + фойл парус крайне желателен.
Futura или Super sport 130 как раз были в списке расматриваемых в случае если слаломка всё же ещё рано, а под фоил нужна отдельная доска.
Сейчас в качестве верхушки чаще всего использую старенький тяжеленный 4х камберный Maui tr 9.2 армированный на родной мачте и так же тяжелянным гиком v-grip, решил для начало собрать такой комплект, так как там всё крепкое и надежное, и не жалко учиться, собрал в этом сезоне, первые оверштаги давались очень тяжко, казалось что не парус а штангу на себя тяну, спустя пару месяцев, привык и сейчас как родной, правильно ли понимаю что современные слаломные паруса с карбоновыми гиками, гораздо легче по весу и соответственно в управлении?

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Добавлю, пластина гораздо лучше поможет, если колодец доходит до палубы, а под пластину нужна резина толщиной порядка 1-1,5мм, чтобы не было местных напряжений и лучше распределить нагрузку.
Ещё неплохо бы ногу фойла со стороны днища тоже прижать пластиной, если таковая имеется в комплекте с головой под ногу фойла. Тогда конструкция будет намного надёжней.
С другой стороны, нужна ли под фойл именно слаломка - тоже вопрос интересный. Не отломится ли у неё нос при втыкании в воду с высоты? А на фойле как раз на полном ходу крыло вылетает и фойл проваливается носом вниз. При начальной неопытности это практически неизбежно.

Все эти маневры требуются в случае если доска не фойл рэди?
А по такой схеме можно воткнуть фойл на мой гоу 150 и делать первые шаги на нём?

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Tahe techno wind foil 160

Универсальная доска freeride/foil среднего уровня. Вес райдера до 120. Прочная и неприхотливая. Лично мне понравилась.

С плавником кататься перестал (в этом сезоне 2 раза всего, asmaster прав). После 3 сезона с фойлом купил чисто фойловую доску и парус
Спасибо расмотрю этот вариант, до этого в основном натыкался на универсальные доски RRD в том числе есть предложения на авито, есть о них положительные отзывы?

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
В соседне-активной ветке стоит почитать про слалом: дело пишут, хоть и разное.
Вообще зависит от амбиций и таланта: если всё такое осваиваешь быстро и без особых томлений, можно и сразу слаломку. Однако они капризные, хрупкие и дорогие. Если пока еще бьешь в нос то и дело, а еще и денег негусто, то рановато, наверное. Я не талантлив и не шибко амбициозен, фрирайдовый этап длиной в десяток лет меня вполне устраивал. Только недавно обзавёлся патриком 115, и надо сказать, сразу коцнул с перепугу: доска чумовая, взлетает на глисс на одном пампинге и хорошо держит передоз, за что и поплатился В целом доволен, но все прошлые годы зазря потерянными не считаю.
Виндфойл/фрирайд в одном - глянь самарскую Dsd.
А защита носа не спасает хрупкие слаломные носы?
Сибиряк вне форума Ответить с цитированием