Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.09.2024, 21:36
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Для любителей открывать новые споты, напомню.

1) Катаясь на гидрофойле вероятность попасть в сети растянутые в неожиданном месте, не обозначеные и слегка притопленные, вполне не нулевая. Выходя в неизученном месте надо это учитывать. Особенно если рядом есть населенный пункт с признаками рыбаков (например лодки на берегу, слипы для спуска и т.п.)

2) Обязательно иметь при себе хороший компактный складной ножичек со стропой привязанной к спасжилету. Стропорез, мне кажется, менее функционален.

3) При попадании в сеть, сохранять спокойствие! Постараться самому держаться подальше от сетей. Учитывать направления сноса снаряги ветром и волной относительно направления растяжки сетей. Поднять г/ф и оценить степень запутывания. Если можно скинуть нити с крыльев считай повезло, но стараться после этого не опускать г/ф обратно, не отплыв на безопасное расстояние. Если г/ф вплёлся в сети, то применяем ножик, держа г/ф над водой, аккуратно режем нити. Если качает волна, это придаёт процессу особый смак. Доска схваченная сетями становится зафиксированной, а с приходом волны исполняет различные кульбиты. Держите голову и особенно лицо наготове, может очень резко прилететь в табло :) Орудуя ножом тоже быть предельно внимательным, что бы не повредить снарягу и себя.

Навеяно вчерашними приключениями на Ладоге. Дофкой прилетело прямо по фубам
Весной пару лет назад натыкался на сети каждый выход, обойти не было возможности, сеть длиной 400метров без опознавательных знаков. Наконец, после 7-го раза мне это надоело, я вытащил сеть на доску целиком и выбросил её на берег. На следующий день нашёлся хозяин, котором я в меру культурно объяснил браконьерские правила постановки сетей и где их ставить не стоит. А без ножика на кочерге может стоить жизни.
latad вне форума Ответить с цитированием