|
Small board balancer
Weight: 71 kg.
|
Переделка надувной вингфойловой доски в виндсерфинговую
Дешевую китайскую надувную доску я купил для винга, обещали 150 литров, но там на самом деле 130 литров максимум. Немного покатался и винг потерял.
Затем приделал к ней шарнир для паруса, успешно покатался с парусом и фойлом, но с раздражением - конструкция получается очень несбалансированная .. (С вингом вроде такого дисбаланса не было, чтобы вся нагрузка в полете на задней ноге даже в самом переднем положении фойла в рельсах)
Тем временем, закончился ремонт моей жесткой фойловой доски и надувная осталась без дела.
Возникла мысль поставить на нее обычный плавник и использовать в качестве буксировщика перевернутой фойловой доски через мелководье - почти все озера в округе требуют идти значительное расстояние от берега, прежде чем можно начать использовать фойл, и часто на дне ил с палками.
Я уже для этих целей использовал неудобную для транспортировки швертовку, проходил мелководье, оставлял швертовую на якоре, и дальше катался на фойле.
В результате:
1) шарнир ввинчивается в пластину, которая держится за счет петельных винтов.
Петли не на своем месте как для виндфойла, так и скорее всего для обычного виндсерфинга, можно их убрать (пока нет нового винга)
2) А переходник с рельсов на плавник в процессе вытачивание на фрезерном и токарном станках, с фрезерным работаю впервые - это по сути учебная работа.
Для буксировки прочности вроде уже достаточно, а вдруг заглиссирует - поэтому думаю отфрезеровать еще боковые щеки, закрывающие основание плавника, для дополнительной прочности.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 01.08.2024 в 01:23
|