Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.07.2010, 21:34
Polly
Windsurfer

Благодарностей: 3
Цитата:
Сообщение от FREESURFER Посмотреть сообщение
смотря что за парус.. в основном от 6,5 и выше идут 460 мачты, типа NP хелкета 6,5 - 430.. у NP есть универсальный парус zen - до 7 кв.м все мачты 430.. на нем не катал, говорят что Г, но я не верю)..но это все из последних годов.. а если б.у.,я сначала бы нашел в продавалке подходящий по основным параметрам парус (типа площадь,думаю для тебя чтоб без камберов, состояние по словам продавца), забил бы в и-нете, там всё написано, что за парус, для чего (фрирайд), какая рекомендованная мачта, удлинитель, гик.. смотришь, есть ли у тебя к этому парусу что-то подходящее.. если всё есть, договариваешься и смотришь парус и т.д., если что-то из предыдущего комплекта к этому парусу не подходит, то здесь уже по финансовым возможностям.. одно скажу, что установка мачт, гиков, удлинителей, не рекомендованных параметров, может сильно ухудшить работу паруса, и если человек обучается на неправильно настроенном оборудовании, у него возникнут серьезные сложности в прогрессе, тем более он не может ни с чем сравнить, т.к.нет опыта... но можно использовать оборудование разных производителей, главное чтоб цифры подходили!!
эх..проще тогда всю верхушку махнуть на поболее...поняла ,что новые модели могут быть на 430..а вот старые...
Polly вне форума Ответить с цитированием