Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.07.2010, 15:05
FREESURFER
я бы в вэйверы пошел..

Club: freesurfer
Цитата:
Сообщение от Polly Посмотреть сообщение
Есть в наличии мачта 430+удлинитель чинук, парус 5.8, хочу купить себе 6.5-7
подойдет ли мачта +удлинитель к парусу до 7? Если это имеет значение,до буду покупать Очень б.у..т.е. старые модели парусов(2002г может так примерно..)
Спасибо)
смотря что за парус.. в основном от 6,5 и выше идут 460 мачты, типа NP хелкета 6,5 - 430.. у NP есть универсальный парус zen - до 7 кв.м все мачты 430.. на нем не катал, говорят что Г, но я не верю)..но это все из последних годов.. а если б.у.,я сначала бы нашел в продавалке подходящий по основным параметрам парус (типа площадь,думаю для тебя чтоб без камберов, состояние по словам продавца), забил бы в и-нете, там всё написано, что за парус, для чего (фрирайд), какая рекомендованная мачта, удлинитель, гик.. смотришь, есть ли у тебя к этому парусу что-то подходящее.. если всё есть, договариваешься и смотришь парус и т.д., если что-то из предыдущего комплекта к этому парусу не подходит, то здесь уже по финансовым возможностям.. одно скажу, что установка мачт, гиков, удлинителей, не рекомендованных параметров, может сильно ухудшить работу паруса, и если человек обучается на неправильно настроенном оборудовании, у него возникнут серьезные сложности в прогрессе, тем более он не может ни с чем сравнить, т.к.нет опыта... но можно использовать оборудование разных производителей, главное чтоб цифры подходили!!
FREESURFER вне форума Ответить с цитированием