Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.08.2021, 06:00
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от abc44def Посмотреть сообщение
Если я приведу, то что это изменит лично для тебя?
Ты же для себя всё решил, в чём смысл?

Для тебя риски от вакцины уже посчитаны и доказаны.
Даже несмотря на то, что отсроченные риски до сих пор никому не известны. Ну, кроме тебя.
Просто нет данных, именно поэтому все антиковидные вакцины имеют статус лишь emergency approval, при котором производители вакцин снимают с себя всю ответственность за возможные побочки. Вспомни про классику - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BC%D0%B8%D0%B4
Это первое.
Зачем сравнивать "химию" и вакцину? Это абсолютно некорректно, и выглядит как страшилка для домохозяек.

Что такое вакцина? Спутник, допустим. Это кусок РНК, который кодирует С-белок, засунутый в аденовирус. И у этого вируса его родные РНК убраны. Он не может размножаться. Его задача доставить РНК С-белка в клетку. Далее клетка начинает производить С-белок и показывать его наружу. Там его видит иммунитет и натаскивается на этот антиген, нарабатывает против него антитела и Т-клетки.
Заодно антитела и Т-клетки наработаются и для других частей аденовируса-вектора.
И что получается, с вакциной ты получишь аденовирус, но их ты и так получаешь много и всяких, они довольно безобидные.
Еще получишь С-белок. Тоже вещь сама по себе не особо вредная. Но ты его-же получишь с вирусом, когда заразишься. И плюс много еще всяких других белков от вируса.
Но с вакциной ты получишь это в ограниченном и контролируемом количестве. А с заражением - как карта ляжет.
Так каких побочек ты боишься получить от вакцины, которые ты не получишь от самого ковида? Побочек на аденовирус-вектор? Так его испытали уже давно, эбола там, птичий, свиной гриппы...

Цитата:
Второе:
Ты сам приводил данные пару страниц тому назад о смертности от ковида по разным возрастным группам, и что не менее важно, раздельно по людям с хронью и без хрони. И глядя на эти данные, с твоей точки зрения смертность от ковида всё равно 2%.
Ну а для себя я оценил, поскольку без хрони и методы лечения, в случае чего, у меня другие, вероятность умереть от ковида в ближайшее время как 0.006%
Примерно в 300 раз меньше чем твоя оценка.
Тогда у тебя и вероятность побочек от вакцины будет в 300 меньше.
Цитата:
Я про Фому, а ты про Ерёму.
Я про вероятность стать положительным и заразным для других (чувство вины перед другими), а ты про смертность (ответственность перед самим собой).
Ты разницу понимаешь?

Вот данные. Не мои, а минздрава Израиля:
https://datadashboard.health.gov.il/...edium=referral
Там на иврите, я воспользовался гугл-переводчиком.
В картинке про выявляемые положительные случаи среди привитых и непривитых я выбрал опцию на 100 тыс чел, до 60 лет.
При этом процент привитых и непривитых в расчёте на эти самые 100 тыс уже учтён, т.е. второй раз делить на процент привитых по стране не нужно, система сама это учитывает. Можешь взять любой день. Я взял вчера.
31 среди привитых, 42 среди непривитых.
Формально у вакцины есть положительная эффективность. Светло-голубая кривая почти всегда выше темно-синей. Примерно как снизить риск заражения с 42 на 31. Хотя во-второую неделю Июля кривые идут очень ровно друг с другом. По другим датам я не смотрел.
Это "очень серьёзная" эффективность вакцины против заражения конечно:

Данные Израиля выглядят странно. Хотя для тяжелых случаев, следующий график, привитые показывают гораздо меньше случаев. Но для просто заболевших, частота полностью привитых и не привитых практически равна. А частично привитых очень низкая. Это вызывает вопросы либо к сбору, либо к обработке данных.

Вот данные по Онтарио https://www.publichealthontario.ca/-...tion.pdf?la=en
Стр 5
Table 1. Confirmed post-vaccination cases of COVID-19: Ontario, December 14, 2020 to July 24, 2021

Тут говориться что бессимптомных случаев у полностью привитых 9.7%, а симптомных 3.8%. Это более близко к данным других стран, Штатов например.

Цитата:
Смотри: Правители принимают ограничения (ковидный концлагерь), чтобы затормозить распространие вируса. Ну, по крайней мере так декларируется.
Если Pfizer против распространения дельты почти бессилен (см выше), а про силу защиты переболевшего пока данных нет, но ведь не может же быть защита переболевшего отрицательной?
Однако логика в постановлениях правителей ровно обратная:
Привитый Pfizer-ом имеет вечный иммунитет от заражения и распространения, а переболевший только полгода. Въехавший из РФ в ФРГ привитый не садится на карантин, а переболевший больше чем полгода тому назад садится минимум на пять дней, и только на пятый день имеет право сдать тест и надеяться, что он будет отрицательным. Ты тоже считаешь это логичным?
Да, согласен, но бюрократические меры частенько бывают нелогичными. Это не отменяет эффективность вакцинации. Про "вечный иммунитет" от ковид-вакцин тоже никто не говорит. Данных-то нет.
Цитата:
Тебя в данном аспекте интересует только твоё законное койко-место в больнице?
Будем считать что с вопросом вероятности заражения соседа будучи привитым или не привитым мы уже разобрались?
Если так, то ни я, ни мой ребёнок на твоё койко-место не претендуем.
Ни на ковидное, ни на почечное, ни на сердечное.
Я претендую только на травматологию, с вероятностью сломать что-нибудь в ДТП или тому подобное. Об этом я тебе тоже раньше писал.
И налоги и медстраховку я плачу исправно, хотя услугами больницы пользуюсь в разы меньше среднестатистического бюргера.
У меня другие представления о том что такое болезнь, а что такое здоровье. Эти представления с твоими не совпадают, и это нормально.
Ну, ты может редкий случай. Остальные сомневающиеся особым здоровьем не отличаются. Обычные люди. А может даже наоборот более больные, поэтому и боятся потерять последнее здоровье. Только не того они боятся.
mm7 вне форума Ответить с цитированием