Цитата:
Сообщение от stas spb
Есть ли смысл колоться вакциной Спутник??
Или она вредная ?? И станешь мутантом с измененной ДНК  еть...
Хотя в свое время от бешества полгода кололи вроде ниче... 
|
Не путай тёплое с мягким. Мутантамы станем мы уколотые Пфайзером с Модерной (mRNA).
А Спутник B и прочие АстраЗенеки - "классические" векторные вакцины, которые берут вирус какого-нибудь гриппа и прицепляют туда шип короновируса чтоб вызвать в реакцию организма (я не медик ни разу, могу детали переврать - гугль в помощь). Спутник В использует 2 разных вируса-носителя нв случай если одним уже болел и организм откажется реагировать. Астра кажется вирус гриппа шимпанзе а не человека использует (а не испытывалась на шимпанзе как некоторые пишут).
Так что ничего новаторского в Спутнике нету. К тому же им уже полгода как прививают и особо никто не жалуется. Даже про редкие тромбы никто не говорит.
Да, можно подумать, что в России попытаются скрыть и замять все такие случаи, ибо Спутник изначально активно использовался в пропагандистских целях - начиная с "неожиданного" названия и заканчивая активным обсиранием всех других вакцин и постоянными вбросами, что Запад якобы считает иго плохим и активно про это трубит (что чушь полная для лубого кто умеет интернетом и гуглом пользоваться).
Но факт в том, что хуже всего к Спутнику похоже только в самой России относятся. Если бы у нас в Канаде он был - да на здоровье, пошли бы с радостью и укололись не дожидаясь когда наконец-то Пфайзер с Модерной довезут до нас. Даже тёща моя, медик на пенсии, всё изучила, дождалась когда разрешат для её возраста и пошла вкололась. И это с её букетом сопутстующих болячек. Даже особо не болела после.
Так что не стоит её боятся и чего-то ждать.
https://minzdrav.gov.ru/news/2021/01...mi-ot-covid-19