Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.05.2021, 15:08
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
Ась? А можно поподробнее, что подразумевается под "быть никем" и "что-то представлять из себя"?

Или это бредни из серии "будешь там англосаксам полы мыть"?
Нет это не бредни и не про мыть полы.

немного расскажу про Италию 1992-1994, когда там работал. Понятно, что Италия не Канада, но многие вещи одинаковы.
Работал я в НИЦ Giulio Natta концерна Montecatini Technologie, полы не мыл, пробирки тоже. Занимались мы разработкой катализаторов для производства полиэтиленов с разными свойствами. Катализаторы в лаборатории получались в эмульсии и самым сложном и не технологичным было отделение конечного продукта из эмульсии. Ну, попробуйте отфильтровать молоко. Итальянские коллеги этим занимались целый день какими-то своими "нано-способами". В нашем же технологическим институте на физхимии в учебнике было написало - эмульсии не устойчивы в растворах солей поливалентных металлов (хлорид кальция, хлорид алюминия). Да в СССР каждая домохозяйка знала, что надо было сделать с молоком, чтоб получить быстро творог - на поллитра молока столовую ложку аптечного хлористого кальция и творог на дне.
Ну я и предложил своему шефу налить в эмульсию хлористого кальция. Меня закидали помидорами, шо типа ненаучный подход, работать не будет. А мой коллега таки попробовал и через час предоставил шефу очищенный катализатор.
Как ты думаешь, что было дальше? А дальше было совещание с шефом нашего департамента и мой шеф отчитался от своего имени о существенном улучшении технологии, но про меня там не звучало. Но поскольку в организации четкая субординация, то у меня не было возможности рассказать бигбоссу о себе. Все коврижки получил мой непосредственный начальник. Это про карьерный рост молодого специалиста в научном учреждении Европы. Потом общался со знакомыми, оказалось такое спрошь и рядом.
Второй пример. Был у меня там же коллега из института в Алма-ате, очень толковый парень, лет 35 ему тогда было. У него научных трудов было больше, чем у всего нашего департамента наверное и короче он ушел в Pirelli Cavi и уехал а Милан. Пирелли Кави это подразделение концерна Пирелли, которое выпускает электрокабели.
Стал он там директором по развитию какого-то направления. НО, в один момент какой-то кризис накрыл Пирелли Кави и прошло сокращение рабочих мест. Итальянские профсоюзы потребовали от руководства в первую очередь уволить всех иностранцев, невзирая на регалии. Вот так мой друг Юра, остался без работы, будучи просто заложником системы.
В России же все немного по-другому и если ты достоин, то в России добьешься гораздо большего, чем будучи иностранцем в Европе.

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Аааа. А я че-то не врубился. Был настроен на бурашкину волну. Извини. Проехали.
Какой ты, Марик, оказывется впечатлительный. Понимаю, тонкая душевная организация, извини, если сильно зацепило.
burashkache вне форума Ответить с цитированием