Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.05.2021, 16:47
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
да нет вируса в прививке. Там только часть РНК берут. Заразилась, тк иммунитет слабый
У индусов слабый иммунитет!?
Да большинство из нас там умрет через неделю от инфекций, если будут жить как они.
Вот уж кого неспецифический иммунитет на высоте, так это у них.
Цитата:
А почему ты исключил собственный неспецифический иммунитет?
Ну есть и он, иммунная система сложная и многоуровневая. Я тут что обязан всё перечислять?
В контексте данной ковид эпидемии, роль этого иммунитета очень сложна, т.к. индивидуальна. У одного интерферон убивает вирусы, а у другого от него развивается цитокиновый шторм, и иммунитет, разбушевавшись, убивает сам организм.
Цитата:
В зомбоящике тебе про него не сказали? Ессно, у политики другие планы, интерферон им мешает
А, ну да, ну да. Правительства хотят убить неугодных... Всемирный заговор... Земля плоская...
Цитата:
объясни мне тогда, почему я не заболеваю? Хотя с самого начала положил на эти противовирусные мероприятия, с первого для карантина гулял там, где было нельзя, маску не надевал, санитайзерами не пользовался. На отдыхе спокойно в толпе выбирал еду на шведском столе в отеле. В твоей "стройной" теории выживания масса пробелов, тебе не кажется?
А с чего ты взял, что ты не перенес ковид в легкой форме? Тест на антитела сделал, и он отрицательный?

Цитата:
Да я тебе подробно объяснил где ты заблуждаешься, просто тебе не хватает образования и общей эрудиции, чтоб понять. Поэтому тебе надо молчать и случать, молчать и случать!!
опять, 25.
Яж те сказал про бактериостатический эффект соли. Просто в этих условиях микроорганизмы не развиваются, ну типа как в морозилке. Но стоит им попасть в благотворную среду, зацветут в полный рост.
Ну или давай уже нарой в гугле мехнизм прекращения репликации микроорганизмов по воздействием хлорида натрия.
Твое мировоззрение ограничено таблицей Менделеева и несколькими хим соединениями, о которых ты знаешь.
На самом деле биохимия и биология намного сложнее и разнообразнее, чем ты привык думать.
Этих микроорганизмов миллионы видов. Какие-то соль останавливает, и они потом в малосоленой воде расконсервируются и оживают. А а какие-то убивает. И они не оживают. Какие-то бактерии и в космосе выживают. А какие-то умирают едва попав на солнечный свет. Вирусы должны быть еще менее устойчивыми из-за простоты (относительно бактерий) строения.
Воздействие раствора соли различной концентрации на вирусы изучалось и доказано.
https://cadth.ca/salt-based-technolo...ad-coronavirus
Цитата:
The theory behind salt’s potential ability to inhibit severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) is that when droplets containing virus particles come into contact with a salt-coated surface, the water in the droplets dissolves some of the salt. When the water evaporates, the salt recrystalizes and the jagged salt crystals pierce the virus membrane and kill it.5 This method has been tested against influenza viruses6 and bacteria.7-9 Salt is therefore being investigated as an antimicrobial for use on high-touch surfaces (Outbreaker Solutions technologies),10 facial masks6 and air filter7 materials, as well as a soaking solution for household materials and cloth masks.9
циферки тут это ссылки на научные статьи. Можешь и их почитать для расширения своего ограниченного кругозора.

Цитата:
А чо ты кроме этанола, который испаряется не слышал про другие антисептики? Вот ТУТ можешь поднять свою эрудицию, потом поговорим. Там в основном ничего не испаряется
И что, то что есть более сильные антисептики я и так знаю. Они убивают всё.
Но речь-то шла о том, что может ли концентрированный раствор соли убить вирус.

Вот тебе наш список антисептиков против Ковида https://www.canada.ca/en/health-cana...list.html#tbl1
введи в фильтр sodium chloride
mm7 вне форума Ответить с цитированием