|
Отнесенный ветром
|
Уважаемые форумчане вот и дождался я у моря погоды и если кому интересно, могу поделиться результатами. Погода - ветер 7 м/с, порывами до 10 м/с, волнение было, но особо не напрягало. Матчасть: доска Starboard Go 170 литров, ширина 85 см, длинна 275 см, парус 7,2, торапеция - сидячая, мой вес 106 кг, теоретически подкован.Еле, еле хватило терпежу добраться до воды и вот, наконец-то, бич-старт, полет нормальный, висну на трапеции, вхожу в петли, доска приводится и я в воде, еще раз и еще т, только дело доходит до петель доска приводится и я в воде, в промежутках между ныряниями, применяю теорию я жне теперь умный, но доска этого не хочет понимать, приводится и все тут, хоть ты обоср...ь, но нельзя, гидрокостюм. Итак после многократных попыток, применяя различные приемы (ума-то палата) получая кайф уже от ныряния в воду, решил сдвинуть шарнир сантиметров на пять вперед. Вышел на мелководье отстегнул верхушку, сдвинул шарнир, помолился и в дорогу. Бич-старт, полет нормальный, разогнался, беды ничего не предвещает, задумался, всё пора в петли, осторожно переднюю ногу в петлю, а нога не лезет, я петлю так затоптал, пока занимался вольным нырянием, что она слилась с палубой, шутка что-ли 106 кг сверху. Так все с начала, отодрав от палубы петлю, приведя её в человеческий вид, стартую. Повторяться не буду то что получалось, получилось и на сей раз, сразу про петли. Осторожно переднюю ногу в петлю, слежу за мачтой, чтобы не утащить за собой, все нога в петле, вроде доска не приводится, а ну ка задеюю ногу, опять осторожно, раз и задняя нога в петле , а доска хоть бы хны прет, как положено и никуда не приводиться. Я вывешен на трапах, ноги в петлях и, о счастье, ветрозависимые братья и сестры, а также все кто рядом постоял, я вышел на глисс, аж дух захватило, орал как перепуганный от счастья, казалось, что несусь с бешенной скоростью, хотя мимо пролетали, обгоняя меня, другие собратья. И все у меня начало получаться и даже катапульта показалась такой милой и приятной. Затем ветер подзатух где-то до 6 м/с и я не успел попробовать водный старт, ну да ладно - это на следующий раз. Я благодарю всех кто откликнулся на просьбу оказать помощь мне новичку и хочу подчеркнуть, что есть общие правила, но индивидуальный подход никто не отменял и снаряжение надо строить под себя. Спасибо всем. P.S. сделаю водный старт, отпишусь.
|