Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.04.2010, 16:31
Гриша_FW
Windsurfer

Sail Number: W321
Club: Windsurfclub
Благодарностей: 169
Система может любой, разницы нет. Сама идея рейтинга пустая в нашей ситуации. Допустим, в настольном теннисе я раньше играл - там перед игрой например, ты можешь посмотреть рейтинг человека - допустим 65, и, хотя ты его ни разу не видел, сразу знаешь - довольно сильный мастер спорта. Также можно очень и очень объективно сравнить силу людей, никогда друг с другом не игравших.

У нас:
1) считанное число одних и тех же участников
2) огромные разницы в классе
3) мало соревнований

Итого: назови любых двоих, кто постоянно гоняется, и любой кто в теме скажет, кто сильнее, и даже в каких условиях. Иногда это будет вопреки записям в рейтинге. С точки зрения математики я понял про формулу, но точки зрения методологии науки, то , что делает Джон - подгоняет формулу под то, что он и так знает - это является чистой воды тафтологией. Математическая тафтология того, что я так знаю. Вот и возникает вопрос - а зачем?

Рейтинг слалом-42 имеет смысл, так как это одни соревнования, хоть и разбитые на много этапов, это как бы подведение итогов (не мешали бы кстати выбросы этапов). а рейтинг "всего" и "вся" - бессмыслица, тафтология, иллюзия знания.
Гриша_FW вне форума Ответить с цитированием