Очень хочется заметить, что рейтинги для слалома и для T-293 должны быть разные, т.к. у них и задачи разные. По моему рейтинг T-293 должен вестись только по определенным соревнованиям (официальные этапы кубков, чемпионаты и т.д. список которых известен уже в начале сезона), а рейтинг по слалому должен быть открытым для того, чтобы любое соревнование в него могло попасть в любой момент. А то, что рейтинг это полезная и нужная штука я лично не сомневаюсь. При условии, что он отражает действительность.
Поэтому давайте договоримся так: рейтинг T-293 обсуждаем
в этой теме, а слаломный рейтинг здесь.
Папарусу (и всем интересующимся) "для общего развития или для примера" могу посоветовать эти две ссылки:
рейтинг турнира Slalom-42 tour
формула с правилами подсчета рейтинга (см. п. 7 ГИ).
Этот рейтинг вполне нормально просуществовал два года, будет ли он работать в этом сезоне или потерпит изменения, это уже теперь как Макар решит.
По моему для T-293 формула турнира подходит очень хорошо, если только коэффициенты переделать. А для слалома "по всей стране" не очень подходит, т.к. сильно "жесткая".
Как раз по тому, что Жертва поднялся аж на 2 место приняв участие (но победив) только в одном (но самом представительном) соревновании мне и нравится формула Джона, т.к. если бы например "Наш Ветер" добавили в рейтинг турнира, я так прикинул, Жертва бы выше 5-8 позиции не поднялся бы. А это все мы понимаем - неправильно. Т.е. формула Джона намного гибче, что для любительских движух есть гут.
Кстати для слалома, рейтинг очень пригодился бы еще для того, чтобы делать допуск в дивизион "про".