Тема: Плато
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.07.2014, 12:46
MEgorov
Windsurfer

Club: клуб любителей водного туризма "Круиз"
Weight: 89 kg.
Поделюсь своими соображениями и опытом по этой теме, так как ощущения знакомые и, думаю, никто от них не застрахован.

Во-первых, думаю, что с определенного возраста описываемые ощущения, возможно и как-то связаны с кризисом среднего возраста, но этот вариант не буду рассматривать, это надо читать/обсуждать в других местах.

А вот если говорить про ВС, то по мне такое состояние чаще развивается при длительной каталке в одной тусовке, на одном споте. И дело даже не в кажущемся отсутствии прогресса как такового, а в том, что замыливаются и твои глаза, и глаза твоих спарринг-партнеров на твои ошибки, твой уровень. Они же (спарринг-партнеры) тоже не стоят на месте и отсюда ощущение топтания на месте. Однозначно нужно на непродолжительный период поменять спот и тусовку для изменения самооценки. И дело не в том, чтобы просто поменять эту самую самооценку, а в том, чтобы под другим углом взглянуть на свой уровень и на то, куда тебе развиваться дальше. Обрати внимание, что у всех кто писал в теме своего рода «откровение» или «скачок» произошли на новом для них споте, и, наверное, это не случайно.

Про инструкторов и клиники тоже хочется поделиться. Лично я вижу смысл и в том и в другом для прогресса, но подходить к этому нужно осмысленно и четко подбирая, что тебе нужно именно сейчас, в чем ты сам видишь свое развитие, чтобы это не превратилось в пустую трату бабла. Процесс клиник наблюдал со стороны многократно, до последнего момента считал этот процесс конвейерным изъятием денег, радикально изменил свою точку зрения, понаблюдав за клиниками Оли Раскиной и, в конце концов, решил поучаствовать в одной из клиник Голландца. Считаю, что твое участие в них имеет смысл только если ты четко понимаешь, что ты хочешь «доточить» и тебе просто не хватает ежедневных пинков, постоянной фото, видео-съемки, постоянного контакта с инструктором и такими же учениками на предмет, что пошло не так и почему. Именно поэтому мне больше нравится термин «интенсив», он более адекватно передает смысл процесса. Честно сказать, не понимаю людей которые посещают клиники, как семестры в универе. Мне кажется, такие сессии нужно все-таки подолгу чередовать с собственной работой над ошибками.

Про инструкторов скажу следующее, в них тоже определенно есть смысл. Но к их выбору нужно подходить особенно тщательно, тщательнее чем к выбору дантиста. Практика показывает, что инструктора, как и взаимодействие с ними, соответствуют принципу Парето (80/20). C инструкторами однозначно есть польза пообщаться, так как это своего рода смена тусовки, только оплаченная из своего кармана.

Блин, букафф нереально много
MEgorov вне форума Ответить с цитированием