Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Юрий, Ваше решение правильное, например, для катера с воздушным винтом.
...Но с естественным внешним ветром дело совсем другое:
Чтобы не разбираться с углами закрытия паруса, и составляющими тяги паруса вперед при разных углах закрытия, поставим на доску прямой парус, и пусть ветер дует строго сзади.
...
|
Николай, попробуй все-таки разобраться с, как ты это называешь, "с углами закрытия паруса и составляющими тяги", и сопротивлением доски в воде. И попробуй это сделать без аллегорий с прямым парусом.
Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal
Задачка не математическая, а физическая.
Сразу аргументирую. Ниже мой аргумент.
То, что задачка по физике следует из её вопроса, в котором есть слова:
будет перемещаться
будет стоять
будет происходить
Математика не отвечает на поставленные вопросы.
Ты не правильно понял задачу. Я не зря настаивал, чтобы ты ответил на вопрос задачи.
---
А твоя задача принципиально отличается от задачи ската постановкой вопроса:
Какова скорость (сколько)?
Каково расстояние (сколько)?
Твоя задача была математическая и была решена мною математически.
Моё решение оказалось проще, так как я не замешивал в нее физических явлений, сведя её по сути к счетным арифметическим палочкам/яблочкам.
|
Задача-то физическая, и решается по физическим законам, но решается-то она математически, не так ли?

Мой ответ звучит так: "Vдоски на течении = Vдоски без течения – Vтечения =
= 50 км/ч. - 50 км/ч. = 0 км/ч. (относительно берега) и 50 км/ч. (относительно водной поверхности)".
Если тебе непонятно, что такое
0 км/ч. (относительно берега), и
50 км/ч. (относительно водной поверхности), то это уже твои личные проблемы.
P.S. Моя задача не была решена тобой проще. Ты попробуй свое решение расписать, как я, и ты сам это увидишь. Я тоже легко мог написать математически свое решение той задачи в одно действие. Вообще-то я задавал свою задачу для того, чтобы вы немного разобрались с течением для решения задачи Ската, но к сожалению, это, как я вижу, не помогло.
Цитата:
Сообщение от mixyul
Я же говорил двойка.
А что такое вымпельный ветер не напомните? Там течение каким боком? Между прочим, в этом основная ваша ошибка 
|
Вот и разберись пока с этим для начала, а потом уже делай выводы.
Цитата:
Сообщение от skat
Можно от противного поразмышлять...
|
Можно и поразмышлять, я не против.

1. Представь себе, что доска уверенно глиссирует в галфвинд со скоростью 50 км/ч по гладкой поверхности океана, где нет никакого течения и берегов не видно, а ориентироваться, например, можно только по солнцу.
2. Затем начинает возрастать встречное океанское течение до скорости 50км/ч.. Почувствует ли человек на доске какие либо изменения, или нет?
Нет, не почувствует. Не может человек почувствовать и определить скорость течения, находясь на воде и не имея ориентиров для этого. Ему будет казаться, что ничего не изменилось и он также продолжает «нестись» с той же скоростью и тем же курсом. А вот, например,
с помощью GPS можно будет точно определить, что на самом деле эта доска стоит на месте относительно земли, хотя и продолжает «нестись» относительно поверхности воды со скоростью 50км/ч.
Надеюсь, что теперь тебе стало понятней.