Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.05.2014, 15:46
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от forward28 Посмотреть сообщение
На днях пришёл парус 7,4 NorthSail IQ, 3D technology. Ясно, что не новый. Но, в нормальном состоянии. По мачте должно быть 498-500. Выставил, но при набивке расстяние между блочками осталось где-то 6 см. Выбивал дальше, с силой, но выиграл только пару см. Парус при этом был плоский как доска. Камберы перещёлкивались сами. При движении можно было слышать, как скрипят по мачте. Проехал пару галсов, отпустил чуть по мачте (на пару см) и по гику (на воде). Вроде стало лучше. Откатал свои 2 часа, вынес матчасть на берег. Поговорил с народом, отпустил ещё на 1-2 см по мачте. Народ говорит, что для слабого ветра самое то. То, что не совпадают саинтметры ао мачте - винят не родную (неизвестнокакую) мачту. По хар-кам надо 28-30сс, а у меня ХэЗэ. Вопрос скорее риторический, но всё же - насколько неродная мачта может влиять на профиль паруса и на сантиметры набивки?
Может влиять от сильно до незаметно.
Кстати, мой парус Саловоркс, хотя его и рекомендуют настраивать так, чтобы ролики сходились, у меня, с родной мачтой, пришлось ставить общую длину мачта + удлинитель больше рекомендованного на пару дырок, что позволило сделать изгиб мачты внизу посильней и камбера стали переключаться без проблем. Да и сам удлинитель пришлось взять с роликам подальше от центра, чтобы натяг по мачте гнул мачту снизу посильней.
Можно, конечно, сам удлинитель подрезать, чтобы вернуться к нужному размеру, но останавливает то, что, в случае ошибки, обратно размер не вернёшь.
Естественно, ролики теперь на эти две дырки и не сходятся, да сам парус стал выше, что автоматом заставило и гик переместить вниз, почти в конец окна, чтобы он был нормальной для меня высоты.
latad вне форума Ответить с цитированием