Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.05.2014, 19:23
Вадим Гиниятуллин
Windsurfer

Club: Тургояк
Weight: 86+ kg.
Благодарностей: 119
dar74. Дима, сейчас заканчиваю с ремонтом метеостанции, осталась фигня, так что скоро про ветер дома уже будем в курсе! Я стараюсь!

Сегодня открыл сезон в качестве формулиста! Доска вайд 167 (хэнд мэйк) парус саилворкс 11. Ветер ни о чём - 0-1-2 с порывами до 3.
Даааа парус одинадцатого формата, конечно не семерка!
Пока привыкаю! Ну ни чё так, шлёпнылся всего 2 раза за 5 часов. доска, конечно, идёт под невероятным углом на ветер, прям куда хошь, туда и иди! Трап-шкотики чинук (регулируемые на ходу) просто великолепные, оч удобные! Буду ждать ветер, хотя бы 4-5.
Кстати, о парусе. Парус, конечно, показался мне тяжеловатым (наверное с непревычки), камбер, который на уровне груди, в одну сторону перещёлкивать приходилось рукой, в другую сторону перещёлкивались все четыре без вопросов (лекго) сами. Тут в какоё-то теме нагнали жути о тяжёлой набивке больших парусов, странно...набил как семёрку, вначале руками, а 3-4см оставшихся припомощи обычной ребристой отвёртки. Твист у него, вроде, нормальный, набивал чтоб две шкаторины висели. Даже при 2 метрах тянет как паровоз! Но может, скорее всего, в больших парусах я не разбираюсь, наверняка есть паруса и полегче и ещё с какими- нибудь достоинствами. Может камбера можно чем нибудь промазывать, чтоб легче перещёлкивались?
Вадим Гиниятуллин вне форума Ответить с цитированием