|
Бегущая по волнам
Club: Ловцы гроз )))
|
Да какие блин комплексы. В ЖЖ недавно тоже был пост от одного френда относительно мотивов кому-то помогать. Я просто удивляюсь, зачем людям разбираться в чужих мотивах? Ну нет у человека желания заниматься благотворительностью, или средств нет - так и не надо, никто ж не заставляет. Нет, надо зачем-то разобраться в мотивах тех, кто этим занимается. Мол, богатые ощущают вину за то, что они богатые, поэтому для очистки совести перед самим собой они делятся с бедными. Я там сдержалась, не стала в дискуссию вступать, а тут простите, не смогла.
К чему искать слона там, где его нет, мотив - проще некуда: от меня не убудет, а кому-то глядишь поможет. Зачем все усложнять, искать комплексы какие-то. Все просто до невозможности: появилось например на Рейс Ю объявление, что кому-то нужна помощь - подняла трубку, дала бухгалтеру задание перечислить энную сумму, и забыла. Пришли в магазин например из общества инвалидов, попросили помочь. Сбегали на склад, нашли что-нибудь, что можем дать без особого напряга для себя. Мне вообще без разницы, почему я это делаю - это просто нормально да и все.
Сорри за оффтоп и предлагаю вернуться к первоначальной теме.
|