Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.06.2013, 14:32
VVishen
Windsurfer

Благодарностей: 18
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
ИДИОМА — [гр. idioma своеобразное выражение] лингв. устойчивый оборот речи, значение которого не определяется значением входящих в его состав слов; неразложимое словосочетание (напр., «спустя рукава», «очертя голову»).
Смысл выражения "не делает честь" создает смысл слов, в него входящих.
Рэйс-ю. Эпизод 3. Атака "олбанцев".
VVisen, переведи с олбанского на русский толкование выражения "не делать чести".
Я попытаюсь объяснить тебе на пальцах, если ты действительно не понял с первого раза.

Если про кого-то говорят что, что-то не делает ему чести - то это означает что объект совершает негативный поступок. Это выражение несет отрицательную нагрузку.
Таким образом - помимо "того что не делает тебе честь" есть еще и "то что делает тебе честь", и большой диапазон поступков которые никак честь не затрагивает.

Ты не понял негативного смысла обсуждаемого выражения и написал сей бред:

Цитата:
О господи, с каких это пор катание на велосипеде вообще делает честь? Где и в каких кругах?
Друх мой, честь человеку делает его поведение в обществе и его достижения, но никак не катание на велике, где бы там ни было или занятия виндсерфингом.
Цитата:
Рэйс-ю. Эпизод 3. Атака "олбанцев".
VVisen, переведи с олбанского на русский толкование выражения "не делать чести".
Ты очень смело зачисляешь новобранцов в ряды "олбанцев".
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
Если ты кого-то не можешь понять - то не обязательно он "олбанец"

Цитата:
И как это тебе мешает его фильтровать? Не вижу прямой связи.
Помимо всего прочего, слова "фильтровать базар" ставит тебя на тот же уровень, что и выпускников ПТУ, упомянутых не раз.
Есть более цивилизованное выражение "следи за своей речью"

Я в своем "базаре" использовал твои слова. Если тебя это не устраивает - то у тебя необоснованно завышенные критерии к степени "фильтрации"

Цитата:
Или тебя так беспокоит, что кто-то свою жизнь ценит больше, чем твою? Ты считаешь это странным?
Я считаю это фашизмом :)
"Все звери равны но некоторые равнее"
VVishen вне форума