Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.05.2013, 01:21
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Если занимаешься полноценным "глиссирующим" фристайлом, то где катаешься, что тебе ветра на 5.4 хватает (и сразу про водный старт вопрос всплывает)
А если в основном лайтвинд фристайл - то какой смысл на 100 литровке убиваться? Этож как секс в гамаке и противогазе. Вообще не понимаю я эту гонку за минимальным литражом, не подкрепленную адекватными погодными условиями, когда большой доски действительно много. Ну разве что лишний килограмм веса сэкономить.

Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Иногда, если я упускаю непреднамеренно парус из рук и чувствую, что я падаю на спину, я наоборот парус со всей дури отбрасываю от себя, а сам, падая на спину, отпрыгиваю от доски подальше и то, сохраняю руки поднятыми, пока не вынурну и не буду убеждён, что опасность миновала.
Ты же фристайлом занимаешься. Наверняка пробовал парус плоско (мачтой вперед) на ветер бросать. Видел же,что это ещё надо умудриться, чтобы он так вот колом и упал, а не "листом" крутанулся и плашмя опустился. Чё от него шарахаться-то? Ну нырнул поглубже, руки вверх выставил на всякий случай. Как понял, что парус лег на воду, расставляешь руки пошире, находишь края и выплываешь туда. Ну а если с гиком в руках опустился - сразу на водный старт идешь, если матчасть удачно относительно ветра расположена.

Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Через жопу можно убраться и на мелкой доске, с мелким парусом, особенно, если ты лёгкий, а дунуло мощно, и разгон у этого оборудования тоже нехилый, так самое, интересное, что уборка в таком случае происходила не через нос, а на уровне ближе к корме.
Катапульта через корму - это точно жёсткий фристайл. Не видел такого.
OlegMZ вне форума